東京・銀座の隠れ家レストラン『GRAMERCY TABLE (グラマシーテーブル)』が、銀座三越で今月開催される『銀座・築地グルメフェスタ』に初出店致します。

東京・銀座の隠れ家レストラン『GRAMERCY TABLE (グラマシーテーブル)』が催事に初出店。実店舗では毎日限定5食で提供しているランチタイムの看板メニュー『贅沢!トリュフオムライス』を特別に限定数無しの実演販売で提供するほか、ディナータイムの人気メニューや、本催事限定でご用意する特別メニュー等をお惣菜としてテイクアウトでご用意致します。【期間:3月16日~22日】

銀座の隠れ家レストラン『 GRAMERCY TABLE (グラマシーテーブル) 』(所在地:東京都中央区銀座、代表:神谷 和誠)は、3月16日(水)~22日(火)の1週間、銀座三越7階催事場で開催される催事『銀座・築地グルメフェスタ』に初出店致します。

実店舗では毎日限定5食で提供しているランチタイムの看板メニュー『贅沢!トリュフオムライス』を限定数無しで実演販売で提供するほか、ディナータイムの人気メニューや、本催事限定でご用意する特別メニュー等をお惣菜としてテイクアウトでご用意致します。

■いつも大切にしているのは『心からのおもてなし ー 総合的なホスピタリティ』。だから、『テイクアウトの商品にも実店舗と同じだけのホスピタリティを。』

『 GRAMERCY TABLE (グラマシーテーブル) 』はアラン・デュカス・グループで料理長までを務めたシェフによる、しっかりとしたフレンチの技法をベースにした、定番だけとどこかちょっとチガウ、美味しい楽しいお料理と、ニューヨークのレストランで経験を積んだオーナーソムリエによる、ニューヨークスタイルのホスピタリティ・心からのおもてなしで、お客様が当店でお過ごしになるほんの数時間を、忘れられない温かい時間にするお手伝いをすることを信念とするレストランです。

店舗デザインにおいても、オーナーの友人でもある建築家で、アメリカの3星レストラン「Saison」等を手がけたMichael Gibsonを始め、ニューヨーク在住のグラフィックデザイナー等が参加し、ニューヨークのレストランの雰囲気をそのままに再現しています。

昨年10月に3周年を迎え、4年目に入った今年2016年、『 GRAMERCY TABLE (グラマシーテーブル) 』は、また違った形のホスピタリティを皆様に提供するべく、新しいチャレンジを始めます。

今回、(株)三越伊勢丹様のお声掛けにより、実店舗以外でも私達のホスピタリティを提供する機会を頂きまして初出店を致します『銀座・築地グルメフェスタ』にて、『テイクアウトの商品にも実店舗と同じだけのホスピタリティ』を添えたお料理の数々を、テイクアウトでご提供致します!通常は店舗内でしかお召し上がり頂けない手の込んだお料理の数々を、ご自宅やオフィスでもお楽しみ頂けるこの機会をぜひお楽しみ下さい。

期間中ぜひお試し頂きたい、看板メニューの一例をご紹介します。

○ 贅沢!トリュフ・オムライス

上にはスライスしたトリュフを、中には角切りとペースト状にしたトリュフをたっぷりと贅沢に。

味だけでなく、香りも愉しむ、贅沢な大人のオムライスです。

〇 真鯛とフレッシュライムのカルパッチョ『ジン・ライム』

お酒のジンとフレッシュライム、ジュニパーベリーで、カクテルのジンライムをソースにした様なイメージで。

〇 ローストビーフとナスの重ね焼き

本催事限定!火入れ自慢のシェフが、ジューシーに仕上げたローストビーフとナスをミルフィーユ状に重ね、西洋わさびを利かせたオリジナルのソースで。

〇 1羽丸ごと!トリュフローストチキン

ペースト状にしたトリュフを詰めて焼き上げた、豪快な丸ごと1羽のローストチキンを、その旨みを含んだ芽キャベツのローストと共に。ご家庭やオフィスでワイワイ取り分けてお召し上がり下さい!

〇 GRAMERCY PARK COFFEE - Exclusively Roasted for GRAMERCY TABLE, Ginza, Tokyo (56g Bag)

実店舗では「お客様の為だけに淹れるコーヒー」として、ご注文を受けてから豆を挽き、光サイフォンでお淹れしてご好評を頂いておりますコーヒーで、1913年創業のニューヨーク最古のコーヒーローター「 Dallis Bros Co. 」が当店だけの為に特別にブレンド、ローストした、日本では当店だけの取り扱いとなるコーヒー豆です。

■私達に出来る、ちいさな復興支援のカタチ

今回の催事にあたり、トリュフオムライス等のお料理に使用するお米に、長野の小滝ホワイトを使用します。

小滝ホワイトは、長野県栄村小滝地区で栽培される希少なコシヒカリで、銀座の老舗の子供服店『銀座のサヱグサ』の三枝亮社長がサポートする復興支援プロジェクトのひとつでもあります。

先の東日本大震災では福島など甚大な被害を受けた場所以外にも大きな被害を受けた地域があります。震災にともなう長野県北部地震で被災し、7割の田畑が壊滅的な被害を受けた長野県栄村小滝地区もそのひとつです。

作って食べて協力する復興支援のカタチなら、私達のような小さいレストランに出来ることもあるはずです。

微力ながら御協力ができることがあればと、小滝ホワイトを使用させて頂くこととなりました。

私達に出来うる限りで、復興支援の支えのひとつとなれればいいなと願っています。

【催事概要】

名称:銀座・築地グルメフェスタ

出店者:GRAMERCY TABLE (グラマシーテーブル)

場所:銀座三越7階催事スペース