【イベント】今年こそ「ベタコンテスト2016」に出場してみない?

今年も「ベタコンテスト2016」が大阪市内で開催されることになりました。ベタのコンテストとしては、最も権威のある国際ベタ連盟の公認イベント。しかも国内唯一。日本では、日本ベタ評議会会長の石津裕基さん(ベタ専門ショップ・フォーチュンオーナー)が音頭をとり、毎年夏に開催される国内唯一のベタコンテストを、アクアリウムWEBマガジン「キワメテ!水族館」が紹介します。

今年も大阪市内で開催される「ベタコンテスト2016」。「キワメテ!水族館」(http://aquawz.com/)で紹介記事を配信します。

毎年夏に行われますが、今年は7月2日(土)~3日に行われます。場所は、大阪国際交流センター1階ギャラリーにて。もちろん入場無料。コンテストは毎年ここで行われているので、ご存じのかたも多いと思います。宿泊のためのホテルも隣接し、近くには飲食店も多いのでアフターコンテストも楽しめます。なお1日目は主に搬入・受付、および第一次審査となりますので、一般のお客様の来場は実質的には2日目のみとお考えください。

イベントの内容は、トーナメント方式(勝ち抜き戦)で、かたちや美しさを競います。総合優勝だけでなく、部門優勝も多く設定されているので、チャンスは1度だけではありません。これ以外に協賛賞も多数用意。

詳しくは「キワメテ!水族館」にアクセスしてください。

出場申し込みは、コンステトの約2週間前から仮予約を受け付けます。大会事務局でもあるベタショップ・フォーチュンさんへお電話ないしはメールにて。詳細がわかりましたら、またお知らせします。

企業名 アクアリウムwebマガジン キワメテ!水族館
代表者名 小林俊和