学生団体では最大級の10,000部の発刊部数を誇る「生涯福岡人!」がクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」上でプロジェクトを開始

学生団体「生涯福岡人!」は、7月中旬に、[福岡のまち・人・歴史をつなぐフリーペーパー「生涯福岡人!」]を発刊するための資金を集めるためのプロジェクトを、クラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE」上で公開いたしました。発刊部数は10,000部を予定しており、福岡県内の26大学・30キャンパスへの手配りでの配布、設置を行います。

福岡市内の大学・大学院生からなる学生団体「生涯福岡人!」は、2016年3月8日よりクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」にて、フリーペーパー「生涯福岡人!」のプロジェクトを開始しました。

プロジェクトのURL→ https://camp-fire.jp/projects/view/5361

​ ​

【プロジェクトについて】

設立から8年を迎える「生涯福岡人!」は、フリーペーパーの制作に最も注力しており、[福岡がこの先10年も愛されるまちでありつづけるための働きかけをしたい]という想いのもとに、現在3月29日に発刊予定の23号の制作に取り組んでいます。メンバーの体制が刷新される24号の制作にあたり、新たな試みとしてクラウドファンディングによる資金の調達をおこない、活動の幅を広げる所存です。

これまでにふくおかにゆかりのある約100以上の企業・団体とのコラボ・タイアップをおこなっており、今後も大学生に対してのアプローチをより積極的におこなっていきます。

<プロジェクト概要>

内容:フリーペーパー「生涯福岡人!」制作費用

URL:https://camp-fire.jp/projects/view/5361

目標金額:300,000円

募集期日:2016年5月9日(月)まで

リターン例:

・最新号 ,過去の人気号 1,200円

・最新号 ,過去の人気号, 福岡のお役立ちリーフレット 3,240円

【CAMPFIREについて】

CAMPFIREとはアーティスト・映画監督・ミュージシャン・作家・スポーツ選手・プロダクトデザイナー・ジャーナリストといったクリエイターのためのクラウドファンディング・プラットフォームです。クラウドファンディングとは、アイデアを実現するために必要な創作費用を、そのアイデアに共感した友達・ファン・ソーシャルのつながり、そして世界中の人々から少額ずつ集めることができるプラットフォームです。

7月中旬: 24号の発刊

発刊後: 福岡市内の大学で手配り配布、市外大学への設置

25号制作の取り組み開始

【学生団体「生涯福岡人!」について】