モバイル高速データ通信サービス「DTI SIM」がMNP即日開通に対応

フリービットグループの株式会社ドリーム・トレイン・インターネットは、本日3月22日より、モバイル高速データ通信サービス「DTI SIM」の音声通話機能付きSIMカードに対応した“音声プラン”において、MNP(携帯電話番号ポータビリティ)即日開通を開始いたします。これまでMNP転入を行う際は、申し込み手続き完了後、転入前の利用回線の停止から新しいSIMカードが届くまでの2~3日程、通信及び通話サービスの利用が出来なくなる不通期間が生じていました。本日より、任意の開通希望日及び時間帯を予約することで、SIMカードが到着したその日から利用することが可能になります。

フリービット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締社長:田中伸明)の連結子会社である株式会社ドリーム・トレイン・インターネット(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中伸明、以下「DTI」)は、本日3月22日より、モバイル高速データ通信サービス「DTI SIM」の音声通話機能付きSIMカードに対応した“音声プラン”において、MNP(携帯電話番号ポータビリティ)即日開通を開始いたします。

これまでMNP転入を行う際は、申し込み手続き完了後、転入前の利用回線の停止から新しいSIMカードが届くまでの2~3日程、通信及び通話サービスの利用が出来なくなる不通期間が生じていました。本日より、任意の開通希望日及び時間帯を予約※1することで、SIMカードが到着したその日から利用することが可能になります。

DTIは、今後もお客様満足度を第一に考え、高品質かつ快適なモバイル通信サービスの提供に努めてまいります。

MNP転入手続きについては、こちら<http://dream.jp/mb/sim/mnp.html?_ga=1.250961283.40363>をご参照ください。

■DTI SIMサービス詳細ページ

■『DTI SIM』半年タダでお試し!キャンペーン

以上

※すべてのブランド、製品名、会社名、商標、サービスマークは各社に権利が帰属します。

※表示価格はすべて税抜価格です。

※「Xi(クロッシィ)®」「FOMA(フォーマ)®」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

※1 開通予約時間から約2時間でサービスの利用が開始できます。混雑状況によってはお時間が前後する場合があります。

※2 記載の速度は理論上の最大接続速度であり、インターネットご利用時の通信速度を保証するものではありません。電波状況や回線の混雑状況等により通信速度が異なります。

※3 別途ユニバーサルサービス料が発生します。

※4 2016年3月18日、DTIにおいて行ったインターネット検索により、SIMカードを利用して通信を提供するMVNO事業者7社のサービスのうち、月間データ容量が同等のサービス提供価格を調査した結果です。

※5 テレビ電話などのデジタル通信料は36円/30秒かかります。

※6 国際電話の通話料についてはNTTドコモのサイトをご確認ください。

企業名 フリービット株式会社
代表者名 石田宏樹