イギリス・ロンドンに拠点を構える伝説のバイカーズカフェ “ACE CAFE LONDON”とEXILIM「EX-FR100」のコラボレーションモデルが発売!

カシオオンラインショッピングサイト「e-casio」よりイギリス・ロンドンに拠点を構える伝説のバイカーズカフェ “ACE CAFE LONDON”とEXILIM Outdoor Recorder 「EX-FR100」のコラボレーションモデルが発売致します。

カシオ公式オンラインショッピングサイト『e-casio(イーカシオ)』は、イギリス・ロンドンに拠点を構える伝説のバイカーズカフェ “ACE CAFE LONDON”と、アウトドアシーンで大活躍の性能を備えたデジタルカメラEXILIM Outdoor Recorder 「EX-FR100」とのコラボレーションモデルを4月20日(水)に発売いたします。

それに先立ち、e-casioでは先行予約受付を3月25日(金)より開始いたします。

e-casioにて先着100台限定で発売される今回のモデルは、ACE CAFE LONDONのアイコンでもあるホワイト・ブラックのチェッカー柄がレンズ部にプリントされています。また、バイカーの知識を落とし込んだ付属のカメラ専用ケースは、靴の底面に主に使用される強靭な1680Dナイロンをメイン素材としたハードテイストなベルトポーチタイプ。ワンショルダーBAG等の肩ベルトにも取り付け可能です。

EX-FR100の形をかたどったステッカーも同梱されており、パッケージの外装にもこだわった今回のコラボアイテムは、ACE CAFE LONDONの名にふさわしい、高級感のある仕様に仕上がっております。

【製品概要】:EX-FR100

【価格】:\59,800(税込)

【発売日】2016年4月20日(水)一般発売開始

【先行予約受付期間】:2016年3月25日(金)~4月17日(日)

※この期間に受け付けた予約に関しては、4月20日(水)以降順次発送し、ゴールデンウイークまでにお届けします。

商品販売ページはこちらから

URL:http://www.e-casio.co.jp/fr100_acecafelondon/(3/25(金)10時より公開)

【EX-FR100について】

カメラ部とコントローラー部が分離できることにより、自由な撮影を可能にしたEXILIM FRシリーズの最新モデル。 超広角16mmレンズを採用し、躍動感あふれるシーンもバランスよく広くとらえ、ハイスピード技術と高速画像処理技術を融合させた「EXILIM エンジン HS ver.3」を搭載することで、高画質で快適な撮影を可能にしました。ウェアラブルスタイル、セルフィースタイル、カメラスタイルの3つの自由な撮影スタイルとともに、耐衝撃・耐低温・防水・防塵のアウトドアシーンで大活躍のタフ性能を実現。秒間30枚の高速連写に対応しているだけでなく、インターバル撮影や動画撮影時の手ブレ補正も強化し、アウトドアシーンに適したデジタルカメラとして人気を博しています。また、「ハイライトムービー」で、撮影した素材から一本のムービーを自動作成したり、「エクシリムオートトランスファー」により、撮影した素材を自動でスマホに転送することもできます。

【ACE CAFE LONDONとは】

イギリス・ロンドン「ノース・サーキュラー・ロード」沿いに店を構える世界的に有名なカフェが「エースカフェロンドン」です。1950年代から1960年代にかけてストリートファッションやオートバイ、ロックなどの若者文化の舞台となった中心地であり、それらの文化に深く関わったストーリーに魅了された人々によって、今も世界中から愛され続ける聖地です。

ACE CAFE LONDON公式サイトhttp://acecafejapan.jp/

企業名 株式会社PA Communication
代表者名 曾原 健