住宅検討の新手法を提案。「COMMON掘り出し物件マッチングサービス」開始。

COMMON掘り出し物件マッチングサービスとは、マイホーム検討において「具体的な不動産物件情報に対する問合せ→見学」という従来の物件ありきの検討ではなく、「顧客のマイホームに対するこだわり・想い」からニーズにマッチする物件を紹介するサービスです。

住宅販売を手掛ける、カンパニートラスト株式会社(所在地:東京都港区虎ノ門1-1-10、代表取締役:中原 正満)は「COMMON掘り出し物件マッチングサービス」を2016年4月1日(金)よりサービス開始します。

■COMMON掘り出し物件マッチングサービス

COMMONトップイメージ.pdf

【背景】

マイホーム購入は人生最大の買物ともいわれ、生活嗜好に合った「住みたい物件」を選びたいものです。

しかし、有益な物件の情報はご検討者様まで届かない場合が多く、実際は業者の都合に合わせた「業者が売りたい物件」へ誘導されることが度々あります。

当サービスは独立系の販売会社が運営するため、物件に対するしがらみがありません。

独自の目線で徹底的にお客様のニーズに沿った提案を行うために当サービスの運営を開始しました。

【製品・サービスの概要】

COMMON掘り出し物件マッチングサービスとは、マイホーム検討において「検討者から具体的な不動産物件情報に対する問合せ→見学」という従来のステップではなく、「検討者のマイホームに対するこだわり・想いをヒアリング→物件紹介」という流れをたどるため顧客ニーズにマッチする物件のみを紹介するサービスです。

しかも、費用は成約時の成功報酬のみ。

その報酬額も一般的な不動産仲介の「物件価格の3%」ではなく、一律定額の30万円という安心・安価な料金システムです。

<3つの特長>

1:新築や中古、一戸建やマンションなど条件を限定せず横断的に相談可能

2:問合せからお引越サポートまで、専属の担当者が一貫してご案内

3:手数料は成約時の成功報酬 しかも一律30万円の固定料金制

【今後の展望】

「これだ!と思える物件に出会えばマイホームを購入したい」とお考えの方の購入条件と、

新しく売り出される物件とのマッチングを行う精度と速度を高めていきます。

また日本国内ではまだ一般的でない海外不動産の紹介も手掛けていきたいと考えています。

【カンパニートラスト株式会社について】

本社:〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-1-10 第二ローレルビル3階

代表者:代表取締役 中原 正満

設立:平成23年7月1日