フィンテック関連セミナー(4月21日)「Visaの戦略について-フィンテック動向とビックデータ活用事例-」

日本カードビジネス研究会(NCB)は、4月21日(木)にフィンテック関連セミナーを開催いたします。「Visaの戦略について-フィンテック動向とビックデータ活用事例-」と題し、Visaの戦略、新技術への取組みと課題、そして安全・安心な決済環境整備に向けた施策など、多面的な視点でビザ・ワールドワイド・ジャパン株式会社 クライアント リレーションズ 統括部長 外山 正志様よりご講演いただきます。

日本カードビジネス研究会(NCB)は、4月21日(木)にセミナーを開催いたします。

2015年の訪日外国人数は1,973万人を突破。2020年の東京オリンピック・パラリンピックにむけ、さらなる増加が目されるなか、訪日客にとって日本の決済環境には課題が多い状況のようです。日本の民間消費に占めるカード決済の割合は約17%。これは韓国(73%)やカナダ (68%)などと比べ低い数字です。日本を訪れる人々にとって普段と同じ決済環境を整備することは、日本品質のおもてなしの重要な鍵だと考えます。

本講演では、ビザ・ワールドワイド・ジャパン株式会社 クライアント リレーションズ 統括部長 外山 正志 氏をお迎えし、Visaの戦略、新技術への取組みと課題、そして安全・安心な決済環境整備に向けた施策など、

多面的な視点でご講演いただきます。

■講演タイトル:Visaの戦略について -フィンテック動向とビックデータ活用事例-

■講師:ビザ・ワールドワイド・ジャパン株式会社 クライアント リレーションズ 統括部長 外山 正志 氏

■日時:2016年4月21日(木)15:00~17:00

■場所:東京都千代田区平河町2-4-3 ホテルルポール麹町3階(麹町会館3階)アメジスト

■対象者:銀行、カード会社、事業会社、Eコマースの経営幹部、営業企画、システム開発、マーケティングのご担当者

■お申込み詳細URL:http://www.ncbi.jp/#!seminar-2016apr-open/cv1g

■お申込み期限:2016年4月21日(木)

企業名 NCB Lab.
代表者名 佐藤 元則
業種 その他サービス