「DTI SIM」、新たなオプションサービス“DTI SIM スマホレンタルオプション”を発表~レンタル端末はiPhoneを予定。4月上旬から予約受付を開始。~

フリービットグループのドリーム・トレイン・インターネットは、モバイル高速データ通信サービス「DTI SIM」の新たなオプションサービスとして、“DTI SIM スマホレンタルオプション”を発表するとともに、4月上旬から予約受付を開始することをお知らせいたします。本サービスでは、通話及び通信に必要な設定を行った状態で配送するため、電源を入れるだけですぐにスマートフォンを使うことができます。なお、サービス開始時に提供するレンタル端末は、iPhoneを予定しております。

フリービット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締社長:田中伸明)の連結子会社である株式会社ドリーム・トレイン・インターネット(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田中伸明、以下「DTI」)は、モバイル高速データ通信サービス「DTI SIM」の新たなオプションサービスとして、“DTI SIM スマホレンタルオプション”を発表するとともに、4月上旬から予約受付を開始することをお知らせいたします。

“DTI SIM スマホレンタルオプション”は、端末を購入することなく、MVNO(Mobile Virtual Network Operator)の格安な料金プランでスマートフォンを利用したいユーザー向けに、「DTI SIM」音声プランとスマートフォン端末のレンタルサービスをセットで提供いたします。本サービスでは、通話及び通信に必要な設定を行った状態で配送するため、電源を入れるだけですぐにスマートフォンを使うことができます※1。また、契約から1年後に、端末レンタルの継続/新しいレンタル端末への機種変更/端末購入等の選択肢を用意することで、ユーザーがそれぞれの利用形態に最適なプランでスマートフォンを利用することを可能にします。なお、サービス開始時に提供するレンタル端末は、iPhoneを予定しております。

DTIは、今後もお客様満足度を第一に考え、高品質かつ快適なモバイル通信サービスの提供に努めてまいります。

■DTI SIM サービス詳細ページ

■DTI SIM スマホレンタルオプション詳細ページ

※予約受付開始は4月上旬を予定

以上

※ すべてのブランド、製品名、会社名、商標、サービスマークは各社に権利が帰属します。

※ iPhoneは、米国および他の国々で登録された Apple Inc. の商標です(iPhoneの商標は、アイホン株式会

社のライセンスに基づき使用されています)。

※ 表示価格はすべて税抜価格です。

※「Xi(クロッシィ)R」「FOMA(フォーマ)R」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

※1 MNP転入の場合は、スマートフォンの利用開始には開通手続きが必要になります。

※2 記載の速度は理論上の最大接続速度であり、インターネットご利用時の通信速度を保証するものではあ

りません。電波状況や回線の混雑状況等により通信速度が異なります。

※3 別途ユニバーサルサービス料が発生します。

※4 2016年3月18日、DTIにおいて行ったインターネット検索により、SIMカードを利用して通信を提供す

るMVNO事業者7社のサービスのうち、月間データ容量が同等のサービス提供価格を調査した結果です。

※5 テレビ電話などのデジタル通信料は36円/30秒かかります。

※6 国際電話の通話料についてはNTTドコモのサイト(https://www.nttdocomo.co.jp/service/world/worldcall/outline_c/area/index.html)をご確認くださ

い。

企業名 フリービット株式会社