平安時代から日本人のお肌を支えてきた天然由来成分フコイダン配合ツルツル・しっとり潤いお肌に

マムケアは弊社スタッフが産前産後に肌荒れや乾燥肌に悩まされていたときに天然保湿成分のスペシャリストの東京大学農学博士と出会ったことがきっかけで誕生しました。東京大学農学博士竹中史人氏は、自然派化粧品、日本酒の酵母をつかった化粧品の第一人者産前・産後のお肌のお悩みをしっかりサポート。

「美容健康など生活を豊かにする」を手掛ける、有限会社モンテグッチ(所在地:愛知県、代表取締役:山口誠一)は、マムケアを、2016年3月30日(水)より開始します。

マムケアは9種類の天然由来成分配合の保湿ケアローションです。

産前・産後の方やデリケートなお肌のあかちゃんまでは広くご利用いただけます。

お腹周り・太ももなどの保湿ケアやマッサージによる産後のお肌のひきしめケア。

保湿保湿成分が乾燥によるつっぱり感や妊娠線など妊娠中の不快感を和らげます。

植物エキスが肌に弾力を与えながら乾燥を防ぎ、柔らかくしなやかに整えます。

優しい天然エッセンシャルオイルの香りでリラックス。 肌のうるおいを長時間キープします。

しっとりうるおうのに、ベタつかない使い心地で「すーっ」とのびてすぐ肌になじむから、オールシーズンで全身に使えます。

マムケアには『フコイダン』という日本でも平安時代から知られている美肌成分が含まれています。 このフコイダンは海藻の表面に多く存在し、海の中でダメージを受けないように守ってくれています。 お肌にうるおいを与えしっかり保湿をすることでお肌の乾燥を防ぎます。

フコイダンの原料である褐藻類は、表面のヌメり成分によって自らをガードしています。細菌をよせつけず、強い太陽光や紫外線によって発生する活性酵素をバリアする抗酸化作用をもっています。 加齢とともに体内の抗酸化力は衰え、活性酸素に抵抗できなくなります。過剰な活性酸素は、身体の内側から老化を促進します。血管を固くし、詰まらせ、血流を悪くしたり、紫外線によるシミをつくる原因になります。まさに、身体を錆びさせているのです。 フコイダンの抗酸化作用は、錆びない身体づくりをサポートします。

酒造りを行う杜氏や蔵人の手が白く美しいことから、 美白効果もあると知られているグリセリルグルコシドも配合。グリセリルグルコシドはメラニンの生成を抑制してくれるのでシミ対策にも活躍してくれます。

企業名 有限会社モンテグッチ
代表者名 山口誠一