アニメ「決めの立ちポーズを描くッ!!」、映像「新宿で映像表現を生んでいく」の2つの授業を実施。宝塚大学東京メディア芸術学部、5/5オープンキャンパス

宝塚大学東京メディア芸術学部はゴールデンウィークの最終日、5/5(木)にオープンキャンパスを実施します。「決めの立ちポーズを描くッ!!」「新宿で映像表現を生んでいく」の2つの授業をイベントとして実施。 「決めの立ちポーズを描くッ!!」はTVアニメーション『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズ作画監督のアニメーター、芦谷耕平先生のレクチャーによる体験授業。 「新宿で映像表現を生んでいく」ではプロジェクションマッピングなどの映像を用いた地域活性化について、新宿区中井商工会などとの取組について、本学教員が語ります。

<開催内容>

【特別イベント】

アニメーション領域授業「決めの立ちポーズを描くッ!!」 13:40~14:40

「TVアニメ『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズ作画監督 芦谷耕平先生によるアニメキャラクター作画指導!」プロのアニメーターに学ぶ!

TVアニメーション『ジョジョの奇妙な冒険』シリーズ作画監督のアニメーター、芦谷耕平先生のレクチャーによる体験授業です。実際にアニメ制作のプロの現場で使用された資料を参考に、キャラクターの決めの立ちポーズを描いてみましょう。

映像領域授業「新宿で映像表現を生んでいく」 13:40~14:40

新宿区内プロジェクションマッピング実践の紹介などを通して

本学では、新宿区中井商工会などと提携して、プロジェクションマッピングなどの映像を用いた地域活性化に取り組んでいます。今回は、他地域で活動している映像作家をお呼びした上で、これらの取組について、本学教員が語ります。

【ワークショップ】

■漫画講評会

漫画作品持ち込みOK!マンガ領域の講師が、持ち込み漫画作品を講評いたします。

■そのほか 主なイベント

大学紹介・入試説明、個別相談、領域紹介、フリートークコーナー、作品展示、体験コーナー など

- イベント概要 -

宝塚大学東京メディア芸術学部、5/5オープンキャンパス