ランニングWorld実行委員会、7月9日(土)に「第1回 お台場ランニングフェスティバル」を開催

各地でさまざまなマラソン大会を運営するランニングWorld実行委員会は、2016年7月9日(土)、お台場にて「第1回 お台場ランニングフェスティバル」を開催する。

各地でさまざまなマラソン大会を運営するランニングWorld実行委員会は、2016年7月9日(土)、東京都台場にあるお台場潮風公園にて「第1回 お台場ランニングフェスティバル」を開催します。

◎大会HP http://runs-world.com/odaiba/20160709/

観光スポットとして多くの人々が集まるお台場。大型ショッピング施設やレジャー施設が建ち並びます。そんな中、海に面し自然豊かな『お台場潮風公園』はランニングに最高のロケーション。海風を感じながらランニングで汗を流した後は、食事やショッピングを楽しむのも良いでしょう。種目が豊富なので、子どもから大人まで年齢を問わず楽しむことができます。申し込みの受付は2016年4月20日(水)より開始。

■開催種目

・1km親子ペアラン:未就学の子と保護者

・コース1周走(1.25km):小学生

・2.5km走:中学生以上

・5km走:中学生以上

・フルリレー:4~10名構成(一般チーム、混成チーム、仮装チーム、職場チーム、家族・仲間チーム)

・ハーフリレー:2~8名構成(一般チーム、混成チーム、仮装チーム、職場チーム、家族・仲間チーム)

小さなお子さんから大人まで、年齢に関係なくランニングを楽しむことができます。リレーマラソンで一緒にゴールを目指すことで、メンバー間の絆がより深まることでしょう。各部門毎には表彰も設けられています。

【ランニングWorld実行委員会】

本社:〒221-0056 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-11-403

代表者:倉田 敬太

Tel:045-270-5361(平日10~17時)