見るたびにゲレンデが恋しくなる?!次世代音楽シーンのパイオニア”TOKIONE”が、雪山ロケで撮影した新曲MV『STEP INTO MY HEART』を先行公開

2013年にリリースした1stアルバムがタワーレコード、TOKYO FMをはじめ国内外で注目を浴び、新しい東京発音楽シーンのパイオニアと評されたアーティスト“TOKIONE(トキオネ)”が、待望の最新曲を発表。16歳の新世代女子高生シンガー“Merry Ley(メリーレイ)”をゲストボーカルに迎え、「雪山に2010年代のゲレンデソングを届ける」プロジェクトを発足しました。先行公開された最新ミュージックビデオ『STEP INTO MY HEART』は、雪山に集う若者たちの夢と恋愛を描いた、まるで1本の映画を見るような壮大な作品に仕上がっています。

TOKIONE(Producer:TETSUYA TOKIONE)

東京から世界に向けて、新しい音を届ける音楽プロジェクト”TOKIONE(トキオネ)”が、若干16歳の女子高生シンガー”Merry Ley”を迎えプロデュースした新曲『STEP INTO MY HEART』のミュージックビデオの先行公開を2016年4月16日より、開始しました。

▼【MV】TOKIONE ‐東京音‐『STEP INTO MY HEART』 feat. Merry Ley

■ 新世代の美メロが、冬のゲレンデソングの歴史を塗り替える!?

タワレコ新宿店/渋谷店において新人では異例のレコメンド、TOKYO FMでのパワープッシュ獲得のほか、海外でも台湾のTVCMソングを手がけるなど、東京発の国際的な音楽プロジェクトとして注目を集める TOKIONE (トキオネ)が、テン年代(2010年代)のミュージック・シーンを彩るインパクトを持つ楽曲を発表しました。

新世紀に生まれた赤ちゃんも、すでに高校生にまで成長しました。2000年代を迎えて新しい世代が育つ中、未だ古い価値観が残る日本。そんな社会を表すように、例えばスキー場においても、未だバブル景気の影響が強く残る90年代の懐メロヒット曲が流れています。

今回の楽曲はTOKIONE自身が「若者のスキー離れが止まらない」というニュースを見て、若い世代が歌う新しいゲレンデソングがあってもよいのではという着想から製作を開始。16歳の若手女子高生シンガーをゲストボーカルに抜擢し、男女一緒に世代を超えて歌えるデュエットソングをプロデュースしました。大人から子供たちへ未来のバトンを手渡す象徴となるような、何十年経っても歌い継がれる「僕たちの歌」として誕生した楽曲です。

■ 雪山での恋を描く映画のような4分49秒。観ればきっとゲレンデが恋しくなる!

「東京から新しい音色を響かせる」という想いを込めたプロジェクトTOKIONE では、毎回趣向を凝らしたクオリティの高いミュージックビデオも強みとなっています。今回の楽曲の世界観を表現するために、全編雪山ロケでの撮影を敢行しました。

大人たちがかつて夢を描いた若かりし時代にタイムスリップできるようにと、90年代の映像感をあえて再現したミュージックビデオは、現代の子供たちには逆に新鮮に映るかもしれません。

恋愛未満の関係から、その先の一歩へと進む。スキー場で生まれる男女のトキメキをまるで1本の映画のようなクオリティで描いています。

ミュージックビデオの主演を飾るのは、日台韓で映画やドラマに出演し活躍する国際俳優”中江翼”、次世代を担う若い才能たちが集い、今から次のスキーシーズンが待ち遠しくなってしまうようなインパクトのある映像作品に仕上がっています。

また、今回の楽曲に抜擢された新世代シンガー「Merry Ley(メリー レイ)」は、フィーチャリング・シンガーとして16歳とは思えないほど安定した、日本人離れしたクリスタルボイスを聴かせてくれています。

J-POPが忘れかけていた、歌詞の世界にスッと入りこめる新鮮なメロディ。世代や男女の壁を越えて一緒に口ずさめるようなデュエットソングが誕生しました。

■ TOKIONE|今後の展開

今回の新曲では雪山のゲレンデをモチーフに、閉塞感のある日本から、これからの主役である子どもたちが夢を持てる社会へと生まれ変わるための、シンボルとなるような楽曲に仕上げました。

TOKIONEは、TOKYO発のクリエイティブによって新しいインスピレーションを発想し、世界に羽ばたく新しい才能を発掘し続けていきます。

ぜひ、これから夢を描くあなたの大切なお子さま、仲間たち、恋人へと、このメッセージを届けてあげてください。

【作品紹介】

タイトル:『STEP INTO MY HEART』

作詞・作曲・編曲:TOKIONE(トキオネ)

フィーチャリングシンガー: Merry Ley(メリー レイ)

ミュージックビデオの公開日4/16(土)

YouTube 公式ページ、Facebook公式ファンページにて先行公開

▼STEP INTO MY HEART feat. Merry Ley

■TOKIONE(トキオネ)/プロフィール

音楽プロデューサーTETSUYA TOKIONEによる音楽プロジェクト。東京から新しい音色を発信するという意味を込めて、東京・音(TOKYO‐TONE)を組み合わせ「トキオネ」という新しい音楽ジャンルを開拓している。

2013年にリリースした1stアルバム「TOKYO CITY POP」はタワーレコード新宿店・渋谷店でレコメンドを獲得、TOKYO FMでもパワープッシュされた。反響は国内に留まらず、台湾の大手飲料メーカのTVCMにも起用されるなど、世界各地に活動の範囲を広げている。

公式サイト:http://www.tokione.com/

facebook:https://www.facebook.com/tokione.official

Twitter:@TOKIONEofficial

企業名 TOKIONE(東京音)