母の日・父の日にホームページをプレゼントできるメッセージカード ”Shiori” 発売-大切な人に感謝の気持ちを込めて、特別なメッセージカードを贈ろう

エピソードをカタチに変えるWebサービス”Episodico”を運営する株式会社エピソディコ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:石川晃司)は、2016年4月25日(月)、オリジナルWebサイトをプレゼントできるメッセージカード”Shiori”を発売しました。4月25日発売の商品ラインナップは、「母の日のメッセージカード “Happy Mother’s Day”」「父の日のメッセージカード”Happy Father’s Day”」の2種類。今後は結婚式や歓送迎会といったシーン別に商品ラインナップを拡充予定です。また、オンラインストアにてオーダーメイドカードの制作を受け付けています。【 "Shiori"オンラインストアURL: https://shiori.gift

エピソードをカタチに変えるWebサービス”Episodico”を運営する株式会社エピソディコ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:石川晃司)は、2016年4月25日(月)よりオリジナルWebサイトをプレゼントできるメッセージカード”Shiori”の販売を開始しました。

オンラインストアURL https://shiori.gift

【概要】

“Shiori”は、写真や動画を載せたWebサイトを作成し、プレゼントできるメッセージカードです。言葉だけでは伝えられないメッセージに思い出の写真や動画を添えることで、これまでにない新しい形でメッセージを届けることを目指しています。

4月25日発売の商品は、「母の日のメッセージカード “Happy Mother’s Day”」「父の日のメッセージカード”Happy Father’s Day”」の2種類。今後は結婚式や歓送迎会といったシーン別に商品ラインナップを拡充予定です。また、オンラインストアにてオーダーメイドカードの制作を受け付けています。

【特徴】

◆WebデザイナーによるオリジナルWebサイト制作

“Shiori”の便箋にはQRコードが印字されており、QRコードを読み込み写真や動画ファイルを送信すると、送信されたデータをもとにShioriカードWebデザイナーがオリジナルWebサイトを作成します。

作成されたWebサイトには便箋のQRコードからアクセス可能。利用者はWebサイトの素材となる写真や動画を送信するだけですので、Web制作の専門知識や専用アプリ等のインストールは必要ありません。

◆作家が手作業で仕上げるハンドメイドカード

“Shiori”は、作家が1枚1枚手作業で制作しているハンドメイドカードです。ハンドメイドならではの優しい風合いは、大切な人へのメッセージカードに最適です。

写真や動画を添えたオリジナルWebサイトと、温かみを感じる作家のハンドメイドカード。”Shiori”は、デジタルとアナログの双方から、相手の心に残るメッセージをプレゼントできるメッセージカードです。

◆サービス名

◆オンラインストアURL

◆発売日

2016年4月25日(月)

◆定価

3,240円 消費税・送料込(発送先は日本国内に限ります)

◆内容物

Shioriカード表紙 1部

QRコード付き便箋 2部

プレゼント用封筒 1部

取扱説明書 1部

◆サイズ

144mm X 98mm(プレゼント用封筒挿入時)

会社名:株式会社エピソディコ

代表者:代表取締役社長 石川晃司

所在地:〒101-0051東京都千代田区神田神保町2-12-3安富ビルEDITORY4F

設立:2015年6月22日

事業内容:エピソードをカタチに変えるWebサービス"Episodico"の運営、オリジナルWebサイトをプレゼントできるメッセージカード"Shiori"の販売

※QRコードは、株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

企業名 株式会社エピソディコ
代表者名 石川晃司