新生児写真と産後ケアを組み合わせた出張サービスを行うBABYBOOTH、東京初イベント開催。撮影小物を作るワークショップと写真撮影会を行います!

新生児写真とママケアの出張サービスを行うBABYBOOTHが、東京サービス開始のご挨拶の意味を込め、IID世田谷ものづくり学校にてオープニングイベントを開催します。当日は、これまでに撮影した新生児の写真や、アルバムやデザイン商品、ファーストクラウンキット( http://babybooth.jp/firstcrown/ )の展示&販売、助産師による赤ちゃん体重測定会や育児・妊娠相談も行います。また、BABYBOOTHの写真の象徴的アイテムでもある、クラフト紙製の王冠(ファーストクラウン)の制作をしていただけるワークショップも開催します。制作完了後、クラウンと一緒に記念撮影もしていただけます。対象者は特に限定しませんので、どなたでも参加可能です。お子様連れの方もOKです。また、見学のみの方も歓迎いたします。是非たくさんの方に、ご来場いただければと思います。

株式会社コビト(兵庫県伊丹市/代表取締役 井上真洋)が運営する「BABYBOOTH」では、小山助産所(兵庫県伊丹市/代表 小山千里)と共同で、生後3週間以内の「ニューボーンフォト」の撮影と「産後ケア」を行う出張訪問サービスを行っています。

この度4月より「東京・首都圏エリア」でもサービスを開始致しました。「生まれたての赤ちゃんとママのために」というコンセプトのもと、赤ちゃんのいる暮らしが幸せであることをサポートしたいという思いをこめ、誕生したサービスです。東京サービス開始のご挨拶の意味を込め、東京事務所の所在地でもある、IID世田谷ものづくり学校にてオープニングイベントを開催します。

当日は、これまでに撮影した新生児の写真や、アルバムやデザイン商品、ファーストクラウンキット( http://babybooth.jp/firstcrown/ )の展示&販売も行います。

対象者は特に限定しませんので、どなたでも参加可能です。お子様連れの方もOKです。また、見学のみの方も歓迎いたします。是非たくさんの方に、ご来場いただければと思っています。

---------------------------------------------

日時:2016年5月14日(土)10時~18時(見学無料)

場所:IID 世田谷ものづくり学校 1Fギャラリー(東京都世田谷区池尻 2-4-5)

内容:写真作品の展示、商品・ファーストクラウンキットの展示・販売を行います。

◎ワークショップ「ファーストクラウンをつくろう!」について

日時:2016年5月14日(土)13時~15時(時間外でも飛び入り参加可能です。)

参加費:3500円(材料費+撮影データ付き)

※撮影データは後日メールでお送りさせていただきます。

定員:20名

対象:プレママ、プレパパ、ほか、BABYBOOTHに興味をお持ちの方どなたでも

内容:1,ファーストクラウン作り

2,BABYBOOTHカメラマンによる記念撮影(1カット撮影データ付き)

3,助産師相談、マタニティ・ヨガ(ワンポイントレッスン)、赤ちゃん体重測定会、プレママ向け赤ちゃんの心音を聞く体験会

その他:お子様連れOK。

持ち物:特になし

▼詳細はこちらから

▼ワークショップ参加希望の方は、下記のページからご予約ください。

▼前回開催のワークショップの様子はこちら

▼BABYBOOTHについて