キャンパーズコレクション2016年新モデル 『クイッククローズシェード』を発売!~新形状のフレームでさらに畳みやすくなったサンシェード~

株式会社山善では、アウトドア・レジャーのオリジナルブランド「 Campers Collection(キャンパーズコレクション)」から、新形状のフレームでさらに畳みやすくなったサンシェード 『クイッククローズシェード』を発売いたしました。

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:中田繞)/家庭機器事業部(以下、当社)では、アウトドア・レジャーのオリジナルブランド「 Campers Collection(キャンパーズコレクション)」から、新形状のフレームでさらに畳みやすくなったサンシェード 『クイッククローズシェード』を発売いたしました。

クイッククローズシェード(ノーマルサイズ)QCS-6SUV(ターコイズブルー)

これからの季節、海や野外フェス、ちょっとしたピクニックなどに出掛けた時、直射日光や紫外線から守ってくれるアイテムとして便利なサンシェード。山善が手掛けるアウトドア・レジャーのオリジナルブランド「 キャンパーズコレクション」でも、サンシェードは2001年の発売以降、累計で約100万台を販売した人気アイテムです。これまで、機能性はもちろん、デザインやカラーラインナップを充実させるなど、毎年改良してまいりました。今年は「設置は簡単だけど収納が困難」というユーザーの声に応え、新形状のフレームでさらに畳みやすくなった『 クイッククローズシェード』を発売しました。

・新形状のフレームでさらに畳みやすい

本体に新形状のフレームを採用しているので、より畳みやすくなりました。コンパクトに収納できる専用のバッグが付いているので、持ち運びにも便利です。

さらに分かりやすい畳み方動画はコチラ→

・フルクローズタイプなので、荷物の保管や着替えにも便利

スクリーンでフロントとバック部分が全て隠れるフルクローズタイプなので、荷物の保管の他、着替えスペースとしても便利です。

その他詳細はコチラ

商品の詳細はコチラ

・クイッククローズシェード(ワイドサイズ)QCS-7SUV

・クイッククローズシェード(ノーマルサイズ)QCS-6SUV