蚊とり線香を、外でも家でも便利に使えるフタ付き皿「夕顔どこでも蚊とり線香皿」 新柄を新発売!

蚊とり線香を、外で、家で、便利に使えるフタ付きの皿「夕顔どこでも蚊とり線香皿」の新柄を新発売します。万一ひっくり返しても点火した蚊とり線香が飛び出しにくいのが特長です。フック付きで吊り下げて使えるので外で便利です。もちろん平らにも置けるので室内でも使えます。フタ付きなので、ぶつかっても火がついた線香に直接触れずにすみます。新柄は夏らしい渦巻き、金魚柄の4種類です。

「夕顔どこでも蚊とり線香皿」紀陽除虫菊

>>写真入りニュースリリース

紀陽除虫菊(株)(本社:和歌山県海南市、代表:小久保好章)は、蚊とり線香を吊り下げても置いても使えるフタ付きの皿「夕顔どこでも蚊とり線香皿」の新柄4種類を新発売します。

夏に向けて蚊の季節がやってきます。キャンプやバーベキューなどアウトドアを楽しんだり、部屋の窓を開けたりすることも増え、蚊よけは必須です。「夕顔どこでも蚊とり線香皿」はスチール製のコンパクトな皿に蚊とり線香を入れ、煙用の穴があいたフタをして使うもの。受け皿のガラスマットと上ブタのガラスネットの間に蚊とり線香をしっかり挟んで固定するので万一ひっくり返しても点火した蚊とり線香が飛び出しにくいのが特長です。フック付きで吊り下げて使えるので外で便利です。もちろん平らにも置けるので室内でも使えます。フタ付きなので、ぶつかっても火がついた線香に直接触れずにすみます。夏の蚊対策に役立つ蚊とり線香をどこでも手軽に使えます。新柄は蚊とり線香をモチーフにした「渦巻き」緑・黄と、夏らしい「金魚」赤・青。さらに取替え用マットも新発売します。

【動画】で使い方を紹介

>> YouTube 44秒

「夕顔どこでも蚊とり線香皿」

<新発売>