京都タワーホテル初!アジアの本場の味が楽しめる『アジアンスイーツビュッフェ』5月20日(金)より開催

京都タワーホテル「レストラン タワーテラス」では、5月20日(金)よりアジアの本場の味が楽しめる『アジアンスイーツビュッフェ』を開催いたします。フィリピンやベトナムなど日本では珍しいアジアンスイーツを6カ国約20種ご用意しております。

京都タワーホテル初!アジアの本場の味をたっぷり堪能

『アジアンスイーツビュッフェ』を5月20日(金)より開催

~女子会にもピッタリ!自分でつくるシリーズや変わり種まで6カ国約20種が登場~

京都タワー株式会社(本社:京都市下京区、代表取締役社長:小川雅人)は、京都タワーホテル3階        「レストラン タワーテラス」にて、当レストラン初となる“アジア”をテーマにしたスイーツビュッフェ  『アジアンスイーツビュッフェ』を2016年5月20日(金)~8月28日(日)の期間限定で開催いたします。

今回のテーマは『アジア』。マンゴープリンやエッグタルト、マーラーカオ、胡麻団子などの定番アジアン  スイーツのほかフィリピンの定番スイーツ「パリタウ」やベトナムのぜんざい「バナナのチェー」など日本では珍しいアジアンスイーツを6カ国約20種ご用意いたしました。また、当レストランで人気のライブ感溢れる「シェフズコーナー」や「自分でつくるシリーズ」もアジアンスイーツに。

なお、自分で盛り付けたお気に入りの一皿を投稿してもらうInstagramキャンペーンも継続して実施いたします。今回は「アジアンポップコーン」をプレゼント。スイーツビュッフェの営業時間内は時間制限がなく、  心ゆくまでゆっくりとアジアの風を感じていただけます。

1.本場の味が楽しめる!

ココナッツと胡麻の食感がアクセントのフィリピンの定番スイーツ 「パリタウ」や「バナナの春巻き」、 バナナとココナッツミルク、 タピオカが入ったベトナムぜんざい「バナナのチェー」など本場の味を再現した日本では珍しいアジアンスイーツをご用意 いたしました。他にもジンジャーがきいたスパイシーな「チャイ風 ロールケーキ」やジャスミンティーの香りが口の中で広がる爽やかな「ライチとジャスミンティーのゼリー」、ウーロン茶がほのかに香る 「マンゴーとウーロン茶のマフィン」などタワーテラス風にアレンジ したスイーツもお楽しみいただけます。

2.大好評の「自分でつくるシリーズ」もアジアンスイーツに!

当レストランで大好評の「自分でつくるシリーズ」。今回は「アジアンぜんざい」をお楽しみいただけます。かぼちゃや抹茶 などカラフルな3種のココナッツミルクをご用意いたしました。タピオカやフルーツ、   アロエ、白玉、甘く煮た豆などをトッピングして自分好みにカスタマイズしていただけます。

3.ライブ感溢れる「シェフズコーナー」

ライブ感が人気の「シェフズコーナー」では「パイナップルの   カラメリゼ 杏仁アイスとココナッツ」が登場。パイナップルにブラウンシュガーをかけ、シェフがお客様の目の前でバーナーを 使って焦がし、  杏仁アイスとココナッツをお添えします。パイナップルのほどよい酸味とカラメリゼした香ばしさが楽しめる 一品です。

4.スイーツだけじゃない!名物のライトミール

当レストラン名物のライトミールもエスニック風のメニューに一新。チョレギサラダやスイートチリサラダ、 上海風焼きそば、和風ナシゴレンなどが楽しめます。さらに前回のベリースイーツ ビュッフェで大好評だった4種のフレーバーを組み合わせシャカ シャカ振って楽しめるフレーバーポテトフライも引き続きご用意して おります。

■アジアンスイーツビュッフェ概要

【店舗名】 京都タワーホテル3階 「レストラン タワーテラス」

【開催期間】 2016年5月20日(金)~8月28日(日)

<金・土・日・祝日限定開催期間>