産業用太陽光発電 「フルパワーステーション78kW」1,000万円で販売開始!

株式会社 ONE TO ONE(本社:東京都千代田区、代表取締役:中根 沙紀)は、産業用太陽光発電システム「フルパワーステーション78kW 」の販売を 5月20日に開始したことを発表します。

2016 年 5 月 20 日

株式会社 ONE TO ONE

産業用太陽光発電「フルパワーステーション78kW 」

これまで当社では、個別のお問合わせや要望に応じて各部材を組み合わせて発電システムを構成し、一般的な市場価格である 1,200 万円前後で販売しておりました。「フルパワーステーション78kW」は、低圧容量49.5kWのパワコンに対しコストパフォーマンスの良い多結晶太陽光パネル260Wを300枚使用し年間発電量を大幅に増加させるシステムです。

朝方の発電の立ち上がり、夕暮れ時の発電を多めに得ることにより、年間を通じ発電するメリットが上回り発電量が大幅にアップするのが、「フルパワーステーション78kW」の特徴です。 太陽光パネルを既存より増やすことで、朝晩及び雨天日など曇りの日等で発電量を上げることが可能ですので、 78.00kWシステムの予想年間発電シミュレーションは約80,000kWhとなり、2016年4月現在の太陽光発電の買取価格24円(税抜)にて算出した場合、予想年間売電収入は約195万円となります。

システム代金と設置工事の費用の合計は約1500万(土地取得含めず)となりますが、本システム代金の回収は約8年を想定しておりますので、買取価格24円でも十分なパフォーマンスが期待できます。フルパワーステーションには、多結晶太陽光パネル、パワコン、アルミ架台、スクリュー基礎、集電箱、PVケーブルをオールインワンで装備しておりますので、コストパフォーマンスの高い太陽光発電システムとなっております。

■商品データ 商品名: 「産業用太陽光発電 フルパワーステーション78kW」

希望小売価格: 10,000,000円(税別)

発売日: 2016年5月 20日

発売元: 株式会社 ONE TO ONE