「ザ・ボタニスト フォーリッジドカクテル ポップアップバー」オープンのお知らせ

Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、2016年6月9日(木)17時よりサラベス東京(東京都千代田区)にて、スコットランド アイラ島のブルックラディ蒸留所で造られるジン「ザ・ボタニスト」のカクテルを提供する1日限定の「ザ・ボタニスト フォーリッジドカクテル ポップアップバー」をオープンいたします。

本ポップアップバーでは、アイラ島に自生するボタニカルを丁寧に手摘みしてつくり上げたアイラ島のスーパー

プレミアム・ジン「ザ・ボタニスト」の提案する「フォーリッジドカクテル」をご提供します。

「フォーリッジドカクテル」とは、ボタニカル(植物の芽・実・皮・茎・根など)を自ら手摘みして、バーテンダーのクリエイティヴィティを発揮して創作するカクテルです。

このポップアップバーでは、昨年開催された「ザ・ボタニスト フォーリッジドカクテル コンペティション」で優秀賞を受賞した杉浦 聡氏(Mixology Bar Orchard Knight所属/東京都千代田区/)がゲストバーテンダーとしてカクテルを提供します。

概要

日時 2016年6月9日(木)17:00~23:00(Last Order 22:30)

場所 サラベス 東京店

東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館2,3F

※会場は3F

提供カクテル

1)Botanicalase(杉浦聡氏 The Botanist Foraged Cocktail Competition 2015 優秀賞カクテル/50杯限定)

2)The Botanist Early Summer Drop(蓬&甘夏/50杯限定)

3)The Botanist Foraged Cocktail from botanical selection

※4種類のボタニカル(タイム、ローズマリー、ディル、紫蘇)からお客様がチョイスし、

ベースカクテルに加えて作る簡単なザ・ボタニスト フォーリッジドカクテル。

4)The Classic Botanist Gin&Tonic

企業名 RÉMY COINTREAU JAPAN 株式会社
代表者名 宮崎 俊治