大切な人に新しい趣味をはじめるきっかけを贈りたい!はじめる盆栽専門店の盆栽妙がカタログギフトの販売を開始。

はじめる盆栽専門店の盆栽妙を運営する株式会社妙興(本社:香川県 代表:辻本宗興)は「松」「花」「紅葉」「実」「道具」「作る」の6種類16商品から選べる盆栽カタログギフトの販売を開始しました。

引退した父親や定年退職する上司になにか新しい趣味をプレゼントして余暇を充実して欲しいといったニーズに盆栽がぴったりとはまり年々人気が高まってきましたが、何を選んでプレゼントしたらいいか分からない、また受け取る側の、知識不足の状態で急に盆栽を受け取る戸惑いや、種類の多さによる好みのミスマッチなど、盆栽をプレゼントする、される難しさという問題もかかえていました。

そういった問題を解決するべく、今までにない盆栽のカタログギフトの企画がスタートしました。

単なる商品紹介のカタログにせず、盆栽をはじめたくなる読み物や、知識をえることのできる雑誌のような作りにすることで、プレゼントされる側の心の準備、盆栽をはじめる用意ができるようになりました。

世間一般では、盆栽というと難しい、敷居が高いといったイメージがありますが、このカタログギフトは初心者の方でも育てやすい楽しみやすい盆栽を厳選し、本格的にはじめて頂けるきっかけとなります。

国内の盆栽人口は年々減少し、職人の廃業や後継者不足の問題もあり、日本の伝統工芸でありながら非常に厳しい状態にあります。このカタログギフトが少しでも多くの方に盆栽に興味をもってもらえるきっかけになるようにこの度リリースさせて頂くことになりました。

詳しい内容はホームページを御覧ください。

【はじめる盆栽専門店 盆栽妙とは?】

何からはじめてよいか分からない、枯らせてしまいそう不安だという初心者に盆栽をはじめさせた人数が20000人を越える2008年にオープンしたインターネットの盆栽専門店。WEBサイトには月間15万人を越える人がサイトに訪れるインターネット最大級の盆栽サイト。

■はじめる盆栽専門店 盆栽妙 概要

企業名:株式会社妙興

設立:2008年3月

代表者:辻本宗興