株式会社Amaterra、パーソナライズド動画ソリューション「Amaterra Movie」の制作サービスを開始。50万円から可能な格安パックも提供。

WEBコンサルティングの株式会社Amaterra(本社:東京都港区・代表取締役 松下来未、以下Amaterra)は、顧客満足度を高めるパーソナライズド動画が50万円からできる「Amaterra Movie」の提供を開始します。「Amaterra Movie」のうち、格安パッケージの「Amaterra Movie Lite」では、動画内容のカスタマイズ箇所や配信数を限定し専用サーバーを設けない等、導入から配信まで複雑だった流れを簡略にすることで低価格化を実現しました。パーソナライズド動画は、長期運用により成功を導き出すソリューションです。本格導入をご検討の前のテストパターンとして、パーソナライズド動画「Amaterra Movie」をご利用ください。

50万円から可能な格安パックも提供。

パーソナライズド動画とは、顧客の属性や嗜好・契約内容・購買履歴などの最新情報に合わせて、一人一人の顧客に最適化された動画を瞬時に制作・配信するシステムです。

特に不動産や通信、保険、旅行、Eコマースなどの業界において、売上向上や新規顧客の獲得やリピート率向上、顧客満足度などの向上に寄与しています。

既にパーソナライズド動画ソリューションを提供している企業はありますが、

これまでのパーソナライズド動画ソリューションは、動画内容や配信先などすべてを企業側の要望に合わせて制作する「オーダーメイド」のようなサービスです。

そのため、動画配信内容の企画・マーケティング面とシステム面から導入価格を一律に記載することが難しい傾向にありました。

この現状を踏まえ、パーソナライズド動画の魅力を知ってもらいたいと

パーソナライズド動画ソリューション「Amaterra Movie」に、格安パッケージ「Lite」を制作。

格安パッケージ「Amaterra Movie Lite」では、動画内容のカスタマイズ箇所や配信数を限定し専用サーバーを設けない等導入から配信まで複雑だった流れを簡略にすることで低価格化を実現しました。

パーソナライズド動画のしくみとAmaterraMovie

本格導入をご検討の前のテストパターンとして、パーソナライズド動画「Amaterra Movie Lite」をご利用ください。

AmaterraMovieに関するお問い合わせ先

株式会社Amaterra

住所:東京都港区海岸1-2-3 汐留芝離宮ビルディング21階

電話番号:03-5403-5961