サッカーからインスパイアされたカプセルコレクション「#YOOXSOCCERCOUTURE」がオンラインストアyoox.comにて限定発売

6月10日より開幕したサッカー欧州選手権にちなんだユニセックス向けの限定カプセルコレクション「#YOOXSOCCERCOUTURE」がyoox.comにて限定発売されます。

6月10日に開幕したサッカー欧州選手権「ユーロ2016」に際して、ファッション・デザインを扱い、世界を牽引するライフスタイルのオンラインストアyoox.com(ユークス・ドットコム)はファッションサッカー誌SEPPとタッグを組み、インターナショナルファッションデザイナーで編成された特別チームによるエクスクルーシブな限定カプセルコレクションを製作しました。

2014年のワールドカップ・ブラジル大会の際に発表された第一弾「#YOOXSOCCERCOUTURE」の成功を受け、yoox.comはSEPPと再びタッグを組み、世界各国のサッカーファンに向けて、インターナショナルデザイナーで編成されたチームによる10種類のユニセックス向けセーターやTシャツから成る限定コレクションをお届けします。

ヨーロッパで最もアヴァンギャルドなブランドの数々がyoox.comに登場し、プリントや独特のデザインでそれぞれの出身国を表現しました。クローバーで愛国心を表現したJ.W.Anderson、クラシックな記章をデザインに取り入れ、ミリタリー要素で表現したDries Van Noten、1960年代からインスパイアされた平和のシンボルをあしらったPaul Smithのデザイン、Peter Pilottoはオーストリアアルプスのトラッキングルートやスキールートを抽象的に表現した地図をデザインしました。

スターティング・ラインアップはこちら:

オーストリア - Peter Pilotto (ピーター・ピロット)

ベルギー - Dries Van Noten (ドリス・ヴァン・ノッテン)

イングランド - Paul Smith (ポール・スミス)

フランス - Nina Ricci (ニナ・リッチ)

ドイツ - Damir Doma (ダミール・ドマ)

アイルランド - Simone Rocha (シモーネ・ロシャ)

イタリア – Marni (マルニ)

北アイルランド - J.W.Anderson (J.W.アンダーソン)

ロシア - Vika Gazinskaya (ヴィカ・ガジンスカヤ)

トルコ - Umit Benan (ウミット・ベナン)

100%メイド・イン・イタリーの「#YOOXSOCCERCOUTURE」2016年カプセルコレクションは、yoox.comにて限定発売中です。

参考インフォメーション

yoox.com(ユークス・ドットコム)は、2000年に創立したファッションとデザインを扱い世界を牽引するライフスタイルのオンラインストアです。yoox.comは、世界の主要デザイナーの希少な服・小物・アクセサリーの幅広いセレクション、限定カプセルコレクション、エコフレンドリーファッション、デザイングッズとインテリア製品のオリジナルなラインアップ、個性的なアート書籍といった、他では見つけることが難しいアイテムの尽きることのないセレクションをお届けしています。類い稀な商品コレクションに加えて、品質管理や顧客へ焦点を置き、yoox.comは優れたショッピング体験を世界100カ国以上へ提供しています。

企業名 YOOX NET-A-PORTER GROUP
代表者名 Geoffroy Lefebvre