可愛いイラストと名前の組み合わせでオリジナル印章が完成。「印鑑の匠ドットコム」が、十二支から選んで作れる干支印鑑の受付をスタート

個人利用から会社設立まで、あらゆる印鑑のリクエストに応える「印鑑の匠ドットコム」が、新サービスとなる干支印鑑の受付を開始。自分の名前と十二支のイラストを選べば、オリジナルの認印や銀行印が完成。従来製品と同じく、平日・日曜の16時までなら最短即日出荷でお届けします。

最短即日出荷の「印鑑の匠ドットコム」(運営:株式会社クロスアーク)が、干支の図柄を入れ込んだ認印・銀行印が注文できる新サービスを 2016年6月17日より開始いたしました。

▼十二支から選んで作れる干支印鑑:http://www.inkan-takumi.com/cateind/12zodiacsigns.html

認印・銀行印であっても、オリジナリティのある印章が欲しいというユーザーに最適です。シンプルなイラストで描かれた十二支と、各種フォントを選べばあなただけのハンコが完成します。

■ 名前だけでは物足りない人に、自分だけのカワイイ干支が入った印鑑を!

宅配便の受け取りや、書類の確認に使う「認印」は、私たち日本人にとって日常的に利用するアイテムですが、通常は苗字だけを表す素っ気ないものです。

いつも使っているハンコだからこそ、ありきたりの印章ではつまらない。そんな風に考えるお客様のために、「印鑑の匠ドットコム」では、その人だけの干支イラストを組み入れた印鑑の販売を開始いたしました。

また認印としてだけではなく銀行印としても使用することも可能です。

※全ての銀行で使用可能という訳ではございません。

漢字・ひらがな・カタカナを使って入れるお名前と、イラストの彫刻料金をセットにして、税込み 2,980円で提供しています。

これまで、「印鑑の匠ドットコム」で取り扱ってきた製品と同様に、営業日 16時までのご注文は最短即日出荷。首都圏を中心に、東は岩手県、西は兵庫県までのエリアなら翌日の午前中までにオリジナル印鑑をお届けいたします。

10時までの注文の場合に弊社恵比寿店にて最短当日受取することも可能です。

■ オンライン印鑑の専門店として、プレビュー表示など安心のシステムを採用

当店では、これまでにもチタン製や貴石を使った実印・銀行印など、素材に特色のある印鑑を、個人・法人向けに制作してまいりました。

どの製品も、用途によって必要とされる各書体を準備し、オンラインで安心してご注文いただけるように、印影プレビューをご確認いただけるシステムを採用しています。また、捺印した際のイメージがつかみやすいサンプルデザインの画像も各種掲載しています。

このたびの新サービスでは、どっしりと落ち着いた「丑」や、元気に跳びはねる「戌」、今年の干支である「申」など、専任デザイナーが十二支を新しく描き下ろしました。シンプルでキュートな動物達が揃っています。

全12種類:子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兎)、辰(龍)、巳(蛇)、午(馬)、未(羊)、申(猿)、酉(鶏)、戌(犬)、亥(猪)

今後とも当店では、ネーム印などへの展開や、干支イラスト以外にもお客様から喜んでいただけるようなイラストを用意した新商品をリリース予定。いつも使っている印鑑を、楽しんで使っていただけるように工夫をこらしてまいります。

【株式会社クロスアークについて】

所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西 2-17-17-203

URL:http://www.inkan-takumi.com/

事業内容:印鑑やゴム印の通販事業