育児カレンダーアプリ&育児書「ワンダーウィークス」が「不思議な週齢ワンダーウィーク」に名称変更

赤ちゃんの発達過程と赤ちゃんとの親子関係に関する研究の世界的権威が執筆・監修した赤ちゃんの愚図り期を正確に予測して的確なケアを教えてくれる育児カレンダーアプリ&育児書「The Wonder Weeks」の日本語版の名称が「不思議な週齢ワンダーウィークス」から「不思議な週齢ワンダーウィーク」に変更となりました。

オランダのKiddy World Publishing、Domus Technica、並びに翻訳家のTAKUMAは、世界No.1ベストセラーの赤ちゃんの発育本&ミリオンセラー育児アプリ「The Wonder Weeks」の日本語版の名称「不思議な週齢ワンダーウィークス」から「不思議な週齢ワンダーウィーク」に変更いたしました。

ワンダーウィークの本

紙: http://www.amazon.co.jp/dp/9491882155

電子書籍: http://www.amazon.co.jp/dp/B019EE54Q2

ワンダーウィークのアプリ

iPhone: https://itunes.apple.com/jp/app/bu-si-yina-zhou-lingwandau/id958635569?mt=8

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.twisevictory.jp&hl=ja

【製品・サービスの概要】

タンザニアのゴンベ国立公園での野生のチンパンジーを研究をきっかけに、人間の赤ちゃんには泣きやまなくなったりぐずりやすくなる特定の時期 (通称「メンタルリープ」) があることを発見し、その現象を数十年かけて研究して解き明かした乳幼児発達の世界的権威であるオランダの学者夫婦 (妻はケンブリッジ大学博士号) が執筆・監修したミリオンセラー育児書&育児アプリ。日本語版は昨年リリース。

<3つの特長>

1:愚図り期 (メンタルリープ) が正確に予測でき、その理由もわかるので親は安心できる

詳しくは日本の新米ママたちのブログを確認: http://search.ameba.jp/search.html?lm=nolm&of=0&sr=tm&ipp=10&q=%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%97

2:0歳児の8つの発達段階ごとに最適なあやし方やケア、遊びを紹介

3:海外セレブや日本の専門家にも認められて英語版Facebookページは13万いいね越え

【無料プレゼント】

赤ちゃんの愚図り期 (メンタルリープ) の発見秘話、日本語化にいたった経緯、またはメンタルリープやワンダーウィーク自体について取り上げていただける記者やキュレーター、ライターの方には本の原稿とアプリを差し上げます。また取り上げていただけるプロ/セミプロのママブロガー、ユーチューバー、インスタグラマーの方にもアプリを無料で差し上げます。詳しくはこちらをご覧ください: http://wonderweeksjpn.com/free_get/。また050-5806-4616 / info@solvelocalization.comにご連絡いただき直接ご相談いただいても構いません。

企業名 株式会社Solve
代表者名 石川卓磨