Colasoft CapsaネットワークアナライザVer 9.0日本語版発売開始

革新的、且つ手頃な価格のネットワーク解析ソリューションにおけるリーディングプロバイダとして、Colasoft社は2016年6月23日にCapsaネットワークアナライザ最新バージョン9.0日本語版をリリースしました。Capsaは有線及び無線ネットワークの監視、帯域幅の解析、及び侵入検知のためのリアルタイムポータブルネットワークアナライザです。Capsa 9.0に加えて、Colasoft MAC Scanner、Ping Tool、Packet Builder、及びPacket Playerの日本語版もリリースされました。

2016年6月23日(木)

Colasoft Japan株式会社

プレスリリース配信サービス「Colasoft CapsaネットワークアナライザVer 9.0」を提供開始

- Colasoft Capsaは、非常に強力且つ総合的なパケットキャプチャー及び解析ソリューションです。リアルタイムのパケットキャプチャーに加え、24時間監視、高性能プロトコル解析、ローカルプロセス解析、詳細なパケットデコーディング、エキスパート診断等の機能が付いています。Capsaを利用して、IT管理者はリアルタイムに有線および無線ネットワーク問題を識別、診断、解決したり、ネットワークにおけるユーザーアクティビティを監視したりすることによって、ネットワーク通信の安全性を確保することができます。 -

革新的なネットワーク解析ソフトウェアとパケット解析ソリューションの発展を手掛ける、Colasoft Japan株式会社(所在地:東京都練馬区、代表取締役:若林 隆則)は、プレスリリース配信サービス「Colasoft CapsaネットワークアナライザVer 9.0」を、2016年6月23日(火)より提供開始します。

■プレスリリース配信サービス「Colasoft CapsaネットワークアナライザVer 9.0」

【背景】

有線および無線ネットワークの急速な普及に伴い、人々はネットワークによってもたらされたネットワークの低効率、トラブル、さらにブレークダウンに悩んでいます。有線および無線ネットワークを監視し、ネットワークトラブルを見つけ、解決するために、Colasoft Capsaを開発しました。

【製品・サービスの概要】

Capsaは小企業や企業ユーザー向けにデザインされた、弊社の主要製品です。Capsa はネットワークの監視、トラブルシューティング、解析を実行し、有線と802.11a/b/g/nを含めた無線LANの両方に対応しています。ネットワーク内の問題を素早く特定、診断、解決しなければならないネットワーク管理者や、ネットワーク上のユーザーアクティビティを監視したいITプロフェッショナル、さらには企業の通信資産のセキュリティを確保する必要があるセキュリティマネージャーにとって、Capsaは必須のネットワーク管理ツールです。

<3つの特長>

1:365日*24時間のネットワーク監視とリアルタイムなパケットキャプチャー

2:高性能プロトコル解析と詳細なパケットデコーディング

3:ローカルプロセス解析とエキスパート自動診断

【今後の展望】

更に機能を充実させ、お客様の満足できる製品の開発を目指しています。

【Colasoft Japan株式会社について】

本社:〒177-0032 東京都練馬区谷原2-1-9

代表者:代表取締役 若林 隆則

設立:2014年01月06日

Tel:090-7197-9436

Fax:090-7197-9436

URL:http://www.colasoft.com/jp/

事業内容:Colasoft社は、設立以来、革新的なネットワーク解析ソフトウェアとパケット解析ソリューションの発展に力を尽くしています。

企業名 Colasoft Japan株式会社
代表者名 若林 隆則