業界最大手級の個別指導キャンパスが昨年も好評だったユニークCMとして女学生による「うなぎ上り」ダンスCMを放映中

少子化による競争が激化する学習塾業界で急成長「個別指導キャンパス」のユニーク広告「個別指導キャンパス」のブランド名で展開する業界最大手級の新教育総合研究会株式会社(本社・大阪市/代表 福盛訓之)は、少子化にも関わらず勢いある成長を遂げています。要因として通塾生や保護者世代に共感を得るユニークなダンスCMもあり、この3年間で業績は約2倍になりました。

昨年同様、通塾により「成績があがる」様子をユニークダンスで表現し好評を得ています

昨年は、ごく普通の女学生がいきなりキレッキレのダンスで「成績あがり!」を表現して好評を得た個別指導キャンパスのユニークダンスCM。結果、朝のワイドショーで特集されるなど注目を集めました。今年度は「成績うなぎ上り」をダンスで表現し、早くも世間の注目を集めています。ダンサーは一般学生からオーディションで選抜し、撮影は「味園ユニバース」で収録をおこなう徹底ぶりで、CM動画は「ダンス編」と「ウナギ編」の2編を放映中です。

学習塾業界は学齢人口減少により停滞傾向にあるも、当社は3年で業績が約2倍の急成長

個別指導キャンパスは、圧倒的な低料金制である一方、業界でも珍しい「学校成績保証制度」を導入しており、知人による紹介や口コミからの入会率が80%という成長を遂げています。テレビCMでは、成績があがる様子を短時間で表現しなければならないことから、成績が上がる様子を「うなぎ上り」として安来節をモチーフにしたダンスで表現。受験必勝をめざした女子学生が、成績が上がった喜びの中、最後は鰻重を食べる締めくくりで「ダンス編」と「ウナギ編」の2パターンを放映しています。

マスコミ登場履歴

● 2016年6月21日 MBS毎日放送 「FACE 時代をつくる人々」

● 2015年9月18日 フNHK「関西845」で業界初のロボット講師が取材を受ける

● 2015年8月27日 フジテレビ「とくダネ!」でユニークダンスCM2015年版が特集

本件に関するお問い合わせ先

新教育総合研究会株式会社 TEL: 06-6352-3910

本社:大阪市北区東天満1丁目10-12 エル・エスト不動産 天満ビル2階

少子化・学齢人口減少の中でも成長を続けている「個別指導キャンパス」とは:

代表取締役・福盛訓之

1993年3月、現代表である福盛訓之(ふくもりとしゆき)が、大阪市城東区において大学在学中19才の時に創業した学習塾を原型に、個別指導塾として現在、関西圏を中心に展開する学習塾チェーン。すべて直営で運営し、指導力は圧倒的優位でありながら料金は圧倒的に低料金をめざし、教育格差の是正をめざす利他の運営をおこなっています。

「教育を通じて人を幸せにする会社~make happiness~」とモットーとし代表自らも「寄付が趣味」という高い社会貢献意識を誇っています。

また、ブラック企業が多いと言われる学習塾業界において、「大阪でいちばん人を大切にする会社」認定や「大阪市女性活躍リーディングカンパニー」ほか、人材を大切にするホワイト企業としても名高い会社です。

「うなぎ上り」ダンスコマーシャルの主演を演じたのは:

小林のあ(こばやし・のあ)

↓

2001年5月30日生まれの15才

清楚な女学生のイメージが一転、安来節をモチーフにしたダンスでユニークな表情を見せます。

本CMがデビュー作品にもかかわらず、インターネット上では、早くもファンができています。

本件に関するお問い合わせ先

企業名 新教育総合研究会株式会社