トライポッドワークスが映像解析サーバー「ViewCamStation」に 新機能「モーションタイムラプス」を追加

トライポッドワークスは、映像解析サーバー「ViewCamStation(ビューカムステーション)」に、映像中の動き量を解析し、動きのあるシーンに最適化したタイムラプス映像を生成できる新機能「モーションタイムラプス」をリリースしました。

ビューカムステーションは、遠隔モニタリングと映像蓄積機能を有し、指定した期間の映像を「タイムラプス映像※1」とすることで短時間の映像確認を可能にする映像解析サーバーです。

新機能である「モーションタイムラプス」は、従来のタイムラプス機能をさらに強化し、動きの無い映像を省き、動きのある映像に最適化したタイムラプス映像とすることにより、確認事象の見逃しを減らし、確認者の集中力を維持したまま、容易な映像確認を可能にします。

詳しくはこちらをご覧ください。

[モーションタイムラプス サンプル映像]

エントランス入退出 : https://youtu.be/67YCsJI8KxM

自動車夜間通行量 : https://youtu.be/pDFXTisxZIo

[ViewCamStation 製品ホームページ]

(※1)【タイムラプス映像】インターバル撮影、微速度撮影とも言われ、長時間撮影された映像を短い時間に縮めて再生することにより、データ量を減らし可視性を高めることが出来ます。

企業名 トライポッドワークス株式会社
代表者名 佐々木賢一