モニターポータルサイト『Fancrew(ファンくる)』 で美容エステサロンの体験モニターサービスが本格スタート

飲食店やエステティックサロンの販売支援を行う株式会社ROIが運営するモニターポータルサイト「Fancrew(ファンくる)」(登録会員数:3万人、以下ファンくる)は、美容エステサロンの体験モニターサービスを8月より本格的に開始した。

飲食店やエステティックサロンの販売支援を行う株式会社ROI(東京都新宿区、代表取締役:恵島良太郎、以下ROI)が運営するモニターポータルサイト「Fancrew(ファンくる)」(http://www.fancrew.jp/ 登録会員数:3万人、以下ファンくる)は、美容エステサロンの体験モニターサービスを8月より本格的に開始した。

「ファンくる」 ではこれまで、各飲食店に対しニーズのある、登録会員=一般消費者をモニターとして送客。体験した感想をアンケートとして提出する事で、登録会員には対象店で使った飲食代金の一部(50%が目安)がキャッシュバックされる仕組みを活用。来店ハードルを下げる事での見込み客の発掘と店舗のCS改善の2つを飲食店向けに提供してきた。

これを応用し、美容エステサロン向けに同様のサービスを開始。既に美容エステサロン各社では、無料体験での販促プロモーションを行っているが、「ファンくる」活用の場合、初回体験コースのアンケートを書く事でユーザーに5,000円を報酬として支払う。新規客の獲得拡大とモニターアンケートを使った施術改善を行う事で、契約率・購買率の向上につなげるのが狙い。
モニターを実施する事自体による企業認知と消費者への信頼感の醸成も図れる。

既に実績として株式会社J・B・A、株式会社イーズ・インターナショナル、株式会社シーボン(化粧品製造・販売)の大手各社が導入しており、効果を上げている。
今後「ファンくる」ではフィットネスクラブ・ホテル等他業種のモニターサービスへの取り組みも開始する予定としている。
「導入企業紹介」 (アルファベット・五十音順)
■ 株式会社J・B・A  (東京都渋谷区、代表取締役社長 菅原剛)
  【モニター募集ページ】https://www.fancrew.jp/Shop/What/inflow_id/jba/
  【オフィシャルHP】  http://www.jba-group.co.jp/index.html
■ 株式会社イーズ・インターナショナル(大阪市城東区、代表取締役 宮本洋子)
  【モニター募集ページ】https://www.fancrew.jp/Shop/What/inflow_id/es/
  【オフィシャルHP】  http://www.e-s.co.jp/
■ 株式会社シーボン「化粧品製造・販売」(東京都港区、代表取締役 金子靖代)
  【モニター募集ページ】https://www.fancrew.jp/Shop/What/inflow_id/cbon/
  【オフィシャルHP】  http://www.cbon.co.jp/

______________________________________________________________
「モニターポータルサイト『ファンくる』とは?」http://www.fancrew.jp/
飲食店・美容エステ・フィットネスなど500店舗超のモニター情報をポータル化!
利用した感想を提出すると、使った代金の全額・半額等をポイントとしてキャシュバック。
利用頻度が高いサービスをお得に安く利用できる、新しいモニターポータルサイトです。
【本件に関しての問合せ先】
株式会社ROI(アールオーアイ)
〒162-0814 東京都新宿区新小川町5−18育英ビル3F
TEL03‐5225‐0588 FAX03‐5225‐0806