ホームセンター業界最大の総合展示会『JAPAN DIY HOMECENTER SHOW 2016』に出展します!

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:中田 繞/以下、「山善」)家庭機器事業部は、2016年8月25日(木)から27日(土)の3日間、千葉県・幕張メッセ国際展示場で開催される「JAPAN DIY HOMECENTER SHOW 2016(以下、「DIYショー」)」に出展します。

★DIYショーとは★

DIY に関係する製造業、卸売業、小売業の三業種が協力して開催し、ホームセンターで取り扱う約20 万アイテムの幅広い商品が一堂に会する「住生活に関する総合展示会」。1978 年からこれまでに東京で36 回、大阪で15 回開催されています。2015 年は469 社1,046 小間の出展、10 万6 千人強が来場しました。

公式サイトhttp://www.diy-show.jp

山善は工作機械から住宅設備、家庭用品まで取り扱う専門商社である強みを活かし、DIYでも活躍する本格的なエンジン式パワーツールから、あると便利な家庭用アイデアグッズまで幅広いラインナップで出展します。

初心者でも本格的なDIYが楽しめるエンジン式パワーツールのラインナップとして、チェーンソー、耕うん機、エンジンポンプなどを展示します。また、女性でも扱いやすい電動のこぎりやドライバー、フローリングでも使える台車の他、貼るだけでお部屋の模様替えが出来るレンガ風壁紙等を出品します。その他にも、タレントの清水国明氏が豊富なDIY活動をもとに選んだ商品群「清水国明ベストセレクション」や、YAMAZENでしか買えないサンリオの人気キャラクターとのコラボグッズなど、幅広いラインナップを取り揃えています(一部商品はその場で購入も可能)。

DIYショーの会場内には、女性や子どもも楽しめる体験型のDIYコーナーなど、楽しいイベントが目白押しです。是非会場で最新のDIYを実感してみてください。

出展予定商品の一部
(写真左から「電動のこぎり」「お手入れ簡単レンガ調壁紙」「フローリングでも使える台車」「電動ドライバー」

【DIYショー開催概要】

日程: バイヤーズ・デー(商談日)  8月25日(木)、26日(金)

一般PR・デー(一般公開日)  8月26日(金)、27日(土)

※ 一般来場者の方は入場料500円(中学生以下とWeb事前登録者は無料)が必要。

開催時間: 午前9:30〜午後5:00 ※27日(最終日)は午後4:00まで

会場: 幕張メッセ国際展示場 5・6・7・8番ホール

その他本件に関する詳細はコチラ

企業名 株式会社山善