高原リゾートで楽しむ英国スタイルの一日『第3回 蒜山BRITISH FAIR 2016秋 inハーブガーデン・ハービル』

大山隠岐国立公園「蒜山高原」にて、第3回目となる英国フェアが開催されます。舞台となるのは「蒜山ハーブガーデン・ハービル」。高台に位置するハーブガーデンからは蒜山の山々と牧草地が一望でき、イギリスのカントリーサイドにいるかのような気分が楽しめます。フェアでは「オペラとピクニックを楽しむ音楽祭」「ティーパーティー」「ガーデンレクチャー」などのイベントが多数予定されているほか、イギリスの人気ランチメニュー「プラウマンズランチ」を提供するなど、イギリス気分が満喫できます。なお、このフェアは地産地消をモットーにしており、蒜山特産の高原野菜やジャージーミルクを使用したチーズ、クロテッドクリーム(スコーンに添えるクリーム)など、蒜山高原ならではの食材を堪能していただけます。

◎ 日程:10月2日(日)

開園時間9:00〜16:30、入場料300円

◎ 会場:蒜山ハーブガーデン・ハービル

岡山県真庭市蒜山西茅部1480-64

Tel.0867-66-4533

※一般問い合わせ、イベント予約とも

イベント一覧

『オペラ気分の音楽会』(無料、予約不要、10:00〜10:30)

声楽家/長井留理子(ソプラノ)オペラアリアと、ギタリスト/奥田雄馬による独奏で、オペラ気分をお楽しみいただきます。

『ティーパーティー』(参加費2,500円、定員30名、要予約、10:45〜12:00)

30名が一度にお茶会をする、いただき方などのレクチャーを交えた気軽なティーパーティーです。英国伝統のアフタヌーンティーを、蒜山の食材を使った特製でお楽しみいただきます。講師:紅茶コーディネーター内田恭子。

『ガーデンレクチャー』(参加費300円、予約不要、13:00〜15:00)

イングリシュガーデンの主役である「バラ」の話を中心に、庭の中での活かし方や楽しみ方などプロのテクニックをレクチャーいただきます。講師:薔薇のスペシャリスト デービッド・バームレイ・サンダーソン。

限定ランチメニュー「プラウマンズランチ」(予約不要、10:30~)

蒜山の食材を使った特製「プラウマンズランチ」(*)をご用意。予約なしでご注文いただけます。

(*)プラウマンズランチ;Ploughmanとは農民。かつて農民が食べた昼食が現在パブランチの定番となっている。野菜、パン、チーズ、ハム、ピクルス、フルーツなど新鮮でおいしい食材がワンプレートにのっている。蒜山のこだわり食材で作ったパブランチが今回の目玉です。

英国車でご来場の方に粗品プレゼント

イベント告知掲載をぜひお願いいたします。

また当日の取材もお受けしますので、下記までお気軽にご連絡ください。

蒜山ハーブガーデン・ハービル

担当:小谷

Tel.0867-66-4533 E-mail. 蒜山ハーブガーデン ハービル;herbill@mx81.tiki.ne.jp

企業名 Cozy Style Party