ほぼカードサイズの小さい財布小さいふ。ポキートに黒一色迷彩が新登場

大阪にて全てハンドメイドで革製品を製作するクアトロガッツ(所在地:大阪府茨木市・代表:中辻大也)は、毎月新しいカラーの小さい財布「小さいふ。」を発表する「今月の小さいふ。」を開催。2105年1月よりはじまったこの企画ではクアトロガッツの人気モデルであるペケーニョで19回・19色を発表したが、8月の今月の小さいふ。はクアトロガッツ最小モデルの「ポキート」の新カラーを発売する。

■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □

ほぼカードサイズの小さい財布小さいふ。ポキート

方向をたがえたエンボス加工で魅せる

黒一色の迷彩柄が8月27日(土)発売

2016年8月27日(土)21時〜

公式WEBSHOPにて数量限定発売

クアトロガッツは大阪府認定の「大阪製ブランド」のロールモデルにも選ばれたほぼ名刺サイズの小さい財布「小さいふ。」を製作。「小さいふ。」で【旅・遊び・アートに出逢う】をコンセプトに、アーティストハタヤママサオ・壁画作家今川咲恵など、地元大阪で活躍するアーティストや、東急ハンズ・高島屋・sousouなどの企業とのコラボ。【同じ組み合わせはつくらない、世界にひとつだけ】がコンセプトの「世界にひとつシリーズ」も2014年4,574色。2015年5,325色を製作。企画からデザイン・縫製仕上げ・販売までを一貫して自社で行う会社です。

●小さいふ。ポキート

クアトロガッツの小さいふシリーズの中で、最も小さいポキート。カード 約3枚・小銭 約20~30枚・お札 約7~10枚とぜんぶ入って92mm×63mm。

小さなポケットやバッグにもすっぽりと収まり、ビジネス・スポーツ・和装・旅行・ライブなどなど、様々なシーンで大活躍です。

●SolidCamouflage ~黒迷彩~

ブラックの単色カラーにタテヨコナナメと方向をたがえたエンボス加工を施すことにより、見る方向によって違った表情の迷彩に見え、普段は主張しすぎない大人な迷彩。

男性・女性、オン・オフと性別・シーンを問わずにお使いいただけるのではないでしょうか。

●概要

◆企業名:クアトロガッツ(株式会社ガッツ)

◆開催期間:2016年8月27日(土)配信開始

◆場所:公式WEBSHOP( http://quatrogats.com