【おんせん県おおいたの情報満載】のぞけばきっと楽しくなる!大分の今がわかる、ブログ型情報サイト「オオイタのイリグチ」をリリース!

株式会社コレットラボ(所在地:大分県大分市、代表取締役:出口 宣佳)は、大分の今がわかる、ブログ型情報サイト「オオイタのイリグチ」を、2016年9月1日(木)より提供開始しました。■のぞけばきっと楽しくなる!大分の今がわかる、ブログ型情報サイト「オオイタのイリグチ」https://oita-ent.net

2016年9月2日(金)

株式会社コレットラボ

のぞけばきっと楽しくなる!大分の今がわかる、ブログ型情報サイト「オオイタのイリグチ」を提供開始

- オオイタのイリグチは、おんせん県として有名な大分県の「観光」「グルメ」「遊び」などの情報をお伝えするWEBメディアです。 -

各種イベント、各種プロモーション、WEB・IT事業を手掛ける、株式会社コレットラボ(所在地:大分県大分市、代表取締役:出口 宣佳)は、大分の今がわかる、ブログ型情報サイト「オオイタのイリグチ」を、2016年9月1日(木)より提供開始しました。

URL > https://oita-ent.net

Facebookページ > https://www.facebook.com/oita.ent.net/

Twitter > https://twitter.com/oita_ent

▲「オオイタのイリグチ」PC版

【背景】

大分県は、楽しく素敵なタウン誌やフリーペーパーなど、紙媒体としての情報発信は充実していますが、各ジャンルが集約されている記事型のローカル情報WEBサイトはあまり見当たりません。観光地として有名な大分県の情報を、誰でも、いつでも手軽に取得できるようになれば!?と考えサービスの提供を考えました。

【製品・サービスの概要】

「オオイタのイリグチ」は、おんせん県として有名な大分県の「観光」「グルメ」「遊び」などの情報をお伝えするWEBメディアです。

本当に「行ってみたい」「食べてみたい」「気になる」といった、購買意欲や心理が働くような旬な情報を発信します。

【店舗オーナー様へ】

場所、提供サービス、営業時間、連絡先など基本情報は、そのお店に興味を持ったユーザーなら誰でもWEB検索すれば簡単に拾える情報です。

殆どの媒体は、掲載店目線で情報を配信しますが「オオイタのイリグチ」は全て読み手目線で情報配信。

ある時は外観。ある時は雰囲気。ある時はサービス。ある時は働いているスタッフ様。

掲載店舗様の魅力や情報を、「もし...私がこのお店にいったら!? 」が伝わり易い記事内容でお届けします。

【各自治体・企業の広報ご担当者へ】

弊社のサービスであるイベント・プロモーションの知識や実績を活かし、各自治体様や企業様とのタイアップ企画をWEBサイト内でプロモーション展開いたします。

【掲載や取材のご依頼・お問い合わせ】

【今後の展望】

2019年のラグビーワールドカップ・2020年の東京オリンピック開催時に、大分県にも海外から多くの渡航者が訪れる事が予想されます。観光地として、情報をより多くの方にお届けするために、今後はサイト内の全ての情報を5カ国語(日本語、英語、韓国語、簡体語、繁体語、タイ語)対応予定です。

※現在英語版を導入準備中。

【株式会社コレットラボについて】

本社:〒870-0036 大分県大分市寿町8-11 GRC opus kotobuki 1F

代表者:代表取締役 出口 宣佳

設立:2016年3月