ペネロピムーンより姉妹ブランド誕生!ひまわりパワーを詰めこんだ無添加スキンケアシリーズ【Sol Anhelo(ソル アネーロ)】 2016年10月3日デビュー!

大手口コミサイトコスメ大賞受賞ブランド「ペネロピムーン」より姉妹ブランド誕生! 究極のひまわり油を使用した、100%植物由来成分の無添加スキンケアシリーズ【Sol Anhelo(ソル アネーロ)】が2016年10月3日デビューします。ソル アネーロが厳選したひまわり油は、通常のひまわり油のオレイン酸含有率40-60%に対し、なんと88%も含有。ほかに類はない、国内製造の特別なひまわり油を惜しみなく使用しました。発売開始に先立ち2016年9月12日(月)より公式WEBサイト上で全アイテム15%割引価格、ひまわり柄の「シュシュプレゼント」付きの先行予約販売を開始いたします。

ひまわりのパワーを詰めこんだ

Sol Anhelo(ソル アネーロ)2016年10月3日デビュー!

~究極のひまわり油を使用した、100%植物由来成分の無添加スキンケアシリーズ。~

株式会社マグナム (本社:東京都中央区、代表取締役:向山 弘、以下 マグナム)は、ナチュラルスキンケアブランド「Penelopi Moon(ペネロピムーン)」の姉妹ブランド「Sol Anhelo(ソル アネーロ)」を10月3日より発売いたします。

また、発売開始に先立ち2016年9月12日(月)より公式WEBサイト上で全アイテム15%割引価格、ひまわり柄の「シュシュプレゼント」付きの先行予約販売を開始いたします。

■ブランドコンセプト

太陽の恵みをたっぷりうけて咲き誇るひまわりには豊かな美容成分が含まれています。その美しさと逞しさに魅せられました。

魅せられたのはその姿だけでなく、ひまわりが秘めている豊かな美容成分。

ひまわりの種から摂取するオイルは、私たちの肌に必要なビタミンやミネラルを多く含有し、肌を根本から元気にしてくれるのです。

ソル アネーロのスキンケアシリーズには、そんなひまわりのパワーがギュッと詰めこまれています。

■ブランドの特長

[秘められたひまわりの美容パワー]

太陽の光をいっぱいに受けて育った、ひまわりの種子から作られたひまわり油は人間の身体に必要なビタミンやミネラルを豊富に含んでいます。中でも保湿力の高いオレイン酸、抗炎効果に優れたリノール酸、ハリのある肌へ導いてくれるビタミンA・Eなどを多く含有しています。

さらに同じくひまわりの種子から摂取したひまわり種子エキスにはヒマワリセラミドと言われる肌の細胞によく似た成分が多く含まれており、肌のバリア機能を高め、キメの整ったうるおいのある肌へ導いてくれます。

[ソル アネーロの約束事]

● 生命力の高い植物のパワーを最大限に活かした商品開発。

● 100% 植物由来成分を使用。

● パラベン、鉱物油、合成着色料、合成香料、石油系界面活性剤、紫外線吸収剤、不使用。

■商品の概要

[商品名:ソル アネーロ ネイチャーソープ]

・分類:洗顔用透明石鹸

・容量:70g

・価格:1,900円(税抜)

・商品特長:

「シンプルだから、肌にいい。ヒマワリ種子油で洗う、すっきりソープ」

厳選した植物由来成分を石鹸マイスターが丁寧に練り込んで作り上げた、洗顔ソープ。洗浄成分までヒマワリ種子油なのでさっぱりしながらも、ツッパリ感のないやさしい洗い上がりで、明るい素肌美へと導きます。

[商品名:ソル アネーロ ネイチャーウォーター]

・分類:化粧水

・容量:150mL

・価格:2,900円(税抜)

・商品特長:

「ひまわりの輝きで、明るい透明感を。みずみずしく、肌に優しいさらさらウォーター。」

ヒマワリ種子エキスを中心に、21種類の植物エキスを配合したナチュラルな化粧水。肌にすっと浸みこむヒマワリセラミドのパワーでうるおいを逃さない、しっとりとした肌に導きます。

無香料・無添加、植物由来成分100%だから、敏感肌の方も安心してお使いいただけます。

[商品名:ソル アネーロ ネイチャーオイル]

・分類:美容オイル

・容量:30mL

・価格:3,200円(税抜)

・商品特長:

「素肌にたっぷりの栄養補給。太陽がくれた『ビタミンオイル』」

化学合成油を一切使わずに仕上げた植物由来成分100%のオイル。国産ひまわり種子油を中心に、11種類の美容成分をブレンドしました。

ビタミンを含むたっぷりの栄養成分で、肌にハリとうるおいをもたらします。

フェイスだけでなく、ボディや髪にもどうぞ。

[商品名:ソル アネーロ ボディミルク]

・分類:ボディ用クリーム

・容量:145g

・価格:2,700円(税抜)

・商品特長:

「心地よい香りとうるおいで、全身を包みこむ植物由来成分100%の『ベジタブルミルク』」

ヒマワリ種子油、オリーブスクワランなど厳選した植物由来成分をベストバランスで配合しました。

オレイン酸・リノール酸などのひまわりの力で、カラダのすみずみまでうるおう肌へ。

ノビが良くなめらかな使い心地で、お肌にしっとりなじみます。

■発売日

2016年10月3日(月)

■公式ブランドサイト

URL: http://www.sol-anhelo.biz/