本日最終日!HaLoのアルバム、色彩三部作の最終章greenのリリースに向けたクラウドファンディング、達成まであと少し

世界のミュージシャン、アーティストたちと「色」をテーマに、アルバムを制作してきたHaLoが、休眠の時を経て、15年ぶりにアルバムをリリースします。キャンプファイアにて、そのためのクラウドファンディング中です。NYの911から、暮らしを大幅にシフトさせたHaLoが、この間、取り組んできた、農的な暮らし、ナレーション、司会などが、リターンに加えられた異色のクラウドファンディング。

アルバム制作、ナレーションなどを手掛ける、HaLo Inc.(所在地:茨城県つくば市、代表ayako_HaLo)は、20122016年7月1日よりクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」にて色彩三部作の最終章、HaLo album "green" をリリースする !というプロジェクトを開始しました。

「色彩三部作の最終章、HaLo album "green" をリリースする !」

アルバムgreenの表1予定写真

【プロジェクトについて】

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

タイトル:green

定価:2,500円 (税抜き 予定)

ジャケット表、顔写真撮影:岩根愛 / ジャケット裏他撮影:ayako

参加アーティスト:◉Japan日本:宮沢和史、バンドウジロウ、高田漣、山内雄喜、照屋林助、大熊ワタル、関島岳郎、川口義之、松永孝義、長田進、鴨宮涼、藤井暁、

◉UK英国:John Renbourn, Louis Philippe, Danny Manners, David London, John Makenzie, Peter Whyman, George Hadjineophytou, Kate St. John, Skaila Kanga, Danny Cummings, Richard Preston

◉Finlandフィンランド:Timo Alakotila, Maria Kalaniemi, Arto Järvelä,

◉USAアメリカ合衆国: Arto Lindsay, Melvin Gibbs, Bob Brozman,

◉Greeceギリシャ:Kleon Antniou, Thalia

◉Germanyドイツ:Modou Seck, 他

録音:東京、沖縄、ロンドン、アテネ、ヘルシンキ、ニューヨーク、他

プロデュース&ミックス:藤井暁
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

”green”の制作としてNYでの録音を控えた時期に、2001年の911が起こった。その後数年かけて、すべての録音、ミックスダウンまで何とか終わらせたものの、米軍がアフガニスタン、イラクに報復行動に出て、日本はそれを支持をする側に回ることを、止められなかったこと、テロが起こった背景にある世界の格差や搾取構造について知っていく過程で、精神的にそれまでと同じように音楽活動を続けていくのが苦しくなり、畑とともに暮らすという暮らしの大変革をしました。

15年経って、その時のgreenをリリースするために立ち上げたプロジェクトです。

<プロジェクト概要>

内容:色彩三部作の最終章、HaLo album "green" をリリースする !

URL:http://camp-fire.jp/projects/view/7173

目標金額:1,449,000円

募集期日:2016年9月16日(金)23時59分まで

リターン例:

・【アルバムgreenセット】 3,000円

・【おすそ分けセット(自家製醤油)】 4,500円
・【ご一緒に手仕事セット(桜の塩漬け)】 6,000円

・【色彩三部作セットblue yellow green】 6,000円

・【司会セット】 30,000円

・【ナレーションセット】 50,000円 など

【CAMPFIREについて】

CAMPFIREとはアーティスト・映画監督・ミュージシャン・作家・スポーツ選手・プロダクトデザイナー・ジャーナリストといったクリエイターのためのクラウドファンディング・プラットフォームです。クラウドファンディングとは、アイデアを実現するために必要な創作費用を、そのアイデアに共感した友達・ファン・ソーシャルのつながり、そして世界中の人々から少額ずつ集めることができるプラットフォームです。

達成後、具体的に、アルバムの物理的な制作に入るとともに、

greenを感じる音楽以外のアーティストたちと、

greenをテーマにコラボする企画をキャンプファイヤにて立ち上げることを計画中。

【HaLo Inc.について】

所在:茨城県つくば市

代表者:ayako_HaLo

設立:1996年4月1日