アスレチックトレーナー&テーピングの第一人者、岩﨑由純氏によるコブラクションテープ貼り方セミナー。10月30日(日)大阪で開催

株式会社SUW(本社 愛知県、代表取締役 鈴木一泰)は、オリジナル商品として製造・販売する、キネシオロジーテープ「SUW CobraXion Tape(スゥー コブラクションテープ)」の貼り方セミナーを、10月30日(日)大阪・東洋医療専門学校で、開催いたします。講師には、アスレチックトレーナーの第一人者であり、現在はペップトークマスターとしても活躍する、岩﨑由純氏をおむかえします。岩﨑氏は、発売当初より、SUW CobraXion Tapeを愛用してくださり、また、貼り方・活用方法などのアドバイスもいただいています。

【セミナー概要】

日時 :  2016年10月30日(日)13時~17時 ※受付開始12時30分~

会場 :  東洋医療専門学校/第1校舎 6F実技室

住所 :  〒532-0004大阪市淀川区西宮原1-5-35(新大阪駅より徒歩約5分)

講師 :  岩﨑由純(いわさきよしずみ)氏

日本初のアスレチックトレーナーとして、数々のスポーツ現場で活躍。

トレーニングやコンディショニング、ペップトークに関する書籍も多数。

全米アスレティックトレーナーズ協会公認アスレチックトレーナー

日本体育協会公認アスレチックトレーナー

日本コアコンディショニング協会 会長

トレーナーズスクエア株式会社 代表取締役社長

日本ペップトーク普及協会 会長

参加費 :  一般10,800円 学生:6,480円

*税込価格(実技テープ 30枚/6,000円相当、テキスト/貼り方BOOK代 込)

*学生は、当日学生証の提示が必要となります。

*受講料のお支払いは、当日会場受付にてお願いいたします。

申込締切: 10月28日(金)

持ち物 : 半袖シャツ、短パン、はさみ、筆記用具(実技がありますので必ずご用意ください)

その他、注意事項等をHPでご確認ください。

申込方法: WEBサイト申込みフォームより https://goo.gl/gYrUJM

【SUW CobraXion Tapeについて】

SUW CobraXion Tapeは、2012年12月から現在までに、140万枚以上を発売。独自のウェーブ構造により、これまでのキネシオロジーテープではカバーしきれなかった、曲面・凹凸面への適応力が飛躍的に向上、さらにファッション性の高いカラーも注目され、多くのアスリートから評価されています。

また、フィットネスやスポーツシーンだけでなく、貼り方を工夫することで、シェイプアップや、身体の辛さ改善、疲労回復にも効果があるとの声から、活用方法が広がっています。

【SUW CobraXion Tape購入者・利用者の声】

インタビュー記事より抜粋

■肩や首、腰の辛さやハリを感じている時に貼ると、ラクになる

■肌にしっかりと密着して曲げ伸ばししても浮いてこない。そして、貼っている感覚、違和感のようなものがまったくなく、安定し保護されている

■貼っているという違和感がまったくなく、自分の皮膚のように、まるで皮膚が1枚増えたように身体に馴染んだ

■少し疲れが溜まっているという時は、太ももの外側に貼ってストレッチすると、とてもスッキリします。リラックスしたい部位に貼っても、効果を感じることができる

(インタビュー記事 http://www.suwwear.com/cobraxion/?cat=4

【参考:キネシオロジーテープ】

キネシオテープとは、「キネシオテーピング」法によって、患部の治癒を助けるテーピング用テープのひとつで、筋肉と同じぐらいの伸縮性があります。固定するのではなく、伸びすぎた、あるいは収縮しすぎた筋肉に沿って貼ることで動きを制限したり、辛さを緩和したり、怪我の予防にも効果があると言われています。

■会社概要 株式会社 SUW (スゥー)

所在地  :〒113-0033 東京都文京区本郷1-33-12-202(本社:愛知県)

代表者  :鈴木一泰

設立   :2015年3月