映画『神様メール』を「ビデックスJP」で配信開始!

株式会社ビデックス(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:宮田明 以下 ビデックス)が運営する動画配信サービス「ビデックスJP」では、2016年10月19日より、映画『神様メール』の配信を開始いたします。

本作は、第73回ゴールデン・グローブ賞外国語映画賞ノミネート、第68回カンヌ国際映画祭監督週間正式出品作品。最高にハッピーな結末に、欧州各国で熱狂的支持を得た痛快ミラクルコメディです。神様のパソコンから届く余命を知らせるメールをきっかけに、神様の娘エアが大パニックな世界を救う旅に出ます。天才子役ピリ・グロワーヌ、名女優カトリーヌ・ドヌーブなどフランス・ベルギーを代表する俳優が集結し、寡作ながら独特の演出術で多くのファンを魅了する鬼才ジャコ・ヴァン・ドルマル監督が贈る傑作です。

(C) 2015 - Terra Incognita Films/Climax Films/Après le déluge/Juliette Films Caviar/ORANGE STUDIO/VOO et Be tv/RTBF/Wallimage

うれしい未来、受信中!

ラストに届く最高にハッピーな“神様メール”とは――?

<あらすじ>神様はブリュッセルのアパートに家族と一緒に住んでいて、パソコンでいたずらに世界を支配している。ある日、神様の娘10歳のエアは人間に運命に縛られずに生きてほしいと思って、神様のパソコンから人々に余命を知らせるメールを送ったから、さあ大変!エアが大パニックな世界を救う旅にでると、彼女の小さくてヘンテコな奇跡は思いがけず人々のお悩みを解決していく。会社員は鳥を追い北極まで大冒険、殺し屋は不死身の美女にめぐりあい、主婦はゴリラと恋に落ち……皆、それぞれの生きがいを見つけていく。しかしエアが最後に出会ったウィリーは死期が迫っていて――。小さな奇跡たちが呼び起こす、神様のパソコンからの人類への[最高にハッピー]なメールとは?

<キャスト> ピリ・グロワーヌ ブノワ・ポールヴールド カトリーヌ・ドヌーヴ フランソワ・ダミアン ヨランド・モロー

<スタッフ> 監督:ジャコ・ヴァン・ドルマル  脚本:ジャコ・ヴァン・ドルマル トーマス・グンズィグ

<製作年/製作国> 2015年/フランス・ベルギー・ルクセンブルク

【配信サイト】

■「ビデックスJP」のサイトはこちら :

■映画『神様メール』作品販売ページはこちら:

【株式会社ビデックスについて】

ビデックスは2004年2月に会社を設立以来、映像の視聴者だけでなく映像の作り手の協力を得て、優れた映像が活発に流通する社会の実現を目指しています。そのための①映像に特化したコンテンツ配信ネットワーク(Contents Delivery Network)技術、②ユーザビリティを実現するアプリケーション開発技術、③埋もれた映像資産を掘り起こすための映像ストアクラウドサービス技術を構築し、日々これらの技術をブラッシュアップしています。また、自社サービス「ビデックスJP」を運営しており、人気アニメやドキュメンタリー、洋画、邦画など常時3万本の作品を提供しています。

企業名 株式会社ビデックス
代表者名 宮田 明