ブランディング戦略とホームページ制作をセットにした起業・独立開業を支援する「創業パック」を11月1日より提供開始

ブランディング支援およびマーケティング支援を行う株式会社グラスホッパーマネジメントでは、2016年11月1日(月)より、創業1年半未満の企業・個人事業主を対象に、ブランディング戦略支援とホームページ制作をセットにした「創業パック」を提供します。創業間もない時期は集客業務などのマーケティング施策が疎かになりがちですが、事業を継続的に発展させていくためには早いタイミングでのブランド戦略とマーケティング施策が必要です。これは、吃音社長として株式会社グラスホッパーマネジメントを設立した代表の実感と、クライアント企業の傾向から導き出されました。「創業パック」では、こうした創業当初の課題を解決するサービスを、創業間もない中小ベンチャー企業が利用しやすい形でパッケージ化したものです。

マーケティング支援を行う株式会社グラスホッパーマネジメント(所在地:東京都千代田区、代表取締役:西内暢宏)は、2016年11月1日(月)より、起業・独立開業して1年半未満の企業・個人事業主を対象に、ブランディング戦略支援とホームページ制作をセットにした「創業パック」を提供しますので、以下の通りお知らせいたします。

1. 「創業パック」概要、リリースの経緯

中小ベンチャー企業および小売店舗(サービス業を含む)を取り巻く市場環境は厳しくなっており、創業時から綿密な集客戦略を立てる必要があります。

また、自社サービスを客観的に俯瞰する機会が少なく、市場ニーズに合わないサービスを提供している場合も少なくありません。

こうした背景を鑑みて、創業当初からブランディング戦略を構築し、それに即したマーケティング戦略とホームページ制作などの広告施策が必要です。

株式会社グラスホッパーマネジメントは2016年4月に設立され、新たなWEBサービスのローンチや、独立開業の支援をマーケティングの観点から支援してきました。その中で、ブランディング戦略とホームページによる集客が、創業当初〜1年半の事業運営において重要であるとの結論に至りました。

また、当社はブランディング戦略の構築、マーケティング戦略の立案、広告改善やホームページ制作といった事業運営に欠かせないマーケティング施策を、全体的に支援しています。

こうした当社の強みと市場ニーズを踏まえ、創業1年半未満の事業社や個人事業主を対象に、いち早く事業を軌道に乗せることを目的とした新サービスとして、ブランディング戦略とホームページ制作をセットにした「創業パック」をリリースします。

2. 「創業パック」の内容

「創業パック」は、ブランディング戦略の構築と、ホームページ制作(公式ブログ構築を含める)をセットにしたパッケージ商品です。

創業間もないタイミングで、専門家がクライアント企業の事業価値を整理し、それに伴った適切なコンテンツとデザインを兼ね備えたホームページを作成することで、創業当初の事業運営をサポートしていきます。

<パック内容>

・ ブランディング支援(サービス価値の整理、構築)

・ ホームページ制作

・ オフィシャルブログ構築

・ 半年間のマーケティング支援セッション

「創業パック」の料金は1事業につき55万円(税抜)で提供します。ただし、制作するホームページのページ数や、「創業パック」に含まないマーケティング業務の請負などについては、別途お見積りをさせていただく予定です。

(※ ホームページについては、ブログを含めて3ページをデフォルトのプランとさせて頂いています。)

3. 株式会社グラスホッパーマネジメントについて

株式会社グラスホッパーマネジメントでは、事業会社のマーケティング現場で培ったノウハウを独自フレームワークにまとめ、ブランディング戦略の構築からマーケティング戦略の立案、ホームページ制作・広告改善といった具体的なマーケティング施策までをワンストップで支援しています。

また、SNSなどを中心に個人の情報発信力が強まり、それに伴う個人のブランドアイデンティティの確立が必要となっている時流に合わせ、個人に向けたブランディング支援である「パーソナル・ブランディング支援」を行っています。このサービスは、グラスホッパーマネジメントの代表が、幼少時より吃音があり、そうした障碍を持ちつつ如何に自己をブランド化していくかが、今後の社会において必要不可欠なスキルとなると考えていることに起因しています。

=================================================

【株式会社グラスホッパーマネジメントについて】

本社:〒101-0027 東京都千代田区神田平河町1丁目 第3東ビル5F

代表者:代表取締役 西内暢宏