猫好きに国境なし。ポーランドの猫好きデザイナーによる女子力高めなバッグとポーチが新登場!動物や環境へのやさしさにも思わずニンマリ。

世界中から集めた小粋なデザインたち quote(オンラインストア)はポーランドの猫好きデザイナーが手がける「Terakoty ネコ科のバッグとポーチ」を発売。予約販売を開始後、5日で完売するほどの人気ぶりで、SNSの猫好きたちの間で話題を呼んでいる。動物にやさしいプロダクトを目指したこだわりの素材や製造工程は、地球環境を配慮し動物製品の使用を行わない「ビーガン(ヴィーガン)」の人々にも愛されている。

世界中から集めた小粋なデザインたち quote(オンラインストア)は、ポーランドの猫好きデザイナーが手がける「Terakoty ネコ科のバッグとポーチ」を10月27日に発売した。

◎デザイナーについて

「Terakoty(テラコティ)」はポーランド在住のグラフィックデザイナー。活動名に「Koty(猫)」と付いているほど、大の猫好きで、作品のほとんどにネコ科の動物が登場する。写真や刺繍などクリエイティブな趣味を持つ両親に育てられ、幼い頃から芸術への関心が高かった。成長するにつれ、双子の妹と共にイラストの世界にのめり込んでいく(妹は現在、イラストレーターとして活動中)。デザインは独学で習得。専門的なアートテクニックは身につけていないものの、彼女のオリジナリティ溢れる愛らしい世界観が、見るもの、特に猫好きたちを虜にする。彼女自身も猫を2匹飼っており、日頃から愛情をたっぷりとかけて育てているからこそ表現できる、「ネコ科」たちの独特の表情が愛くるしくたまらない。

◎商品について

「アニマルバッグ」で人気のバッグメーカー、Dekum Dekumが製造に協力。軽やかな持ち心地の個性派バッグとポーチが完成した。商品はすべて耐久性のある高品質ポリエステル素材を100%使用している。製造はすべてポーランドの自社工場で。本革など動物を傷つける素材は一切使用されておらず、製造時はリサイクルインクを使用するなど、環境への配慮もうれしい。今回発売されたのは、トートバッグとポーチの2種類。デザインはそれぞれ、クリームイエロー(ねこ)、ミント(ねこ)、ブルー(ねこ)、そしてトラの4種類から選べる。猫好きの心をぐっと掴む愛らしいイラストと、ふんだんに使われたパステルカラーの色調がほんのりと女心をくすぐる。手に入るのはオンラインストア「クオート」だけ。

商品はこちら http://quote-jp.com/?s=terakoty

オンラインストア quoteのインスタグラム公式アカウントはこちら https://www.instagram.com/quotejp/

企業名 世界中から集めた小粋なデザインたち quote
代表者名 つづらはらゆうこ