明日開催!日本初上陸!クラブで大規模ビンゴ「REBEL BINGO(レベルビンゴ)」@新木場ageHa 全出演者&タイムテーブル発表!

「泡パ®」や「Slide the City」、「ランタンフェスト」など、数々の話題のイベントを仕掛けるAfro&Co.(代表:アフロマンス)は、クラブでダンスや映像と共に楽しむ大規模ビンゴイベント「REBEL BINGO(レベルビンゴ)」を2016年11月22日(火・祝前) 新木場ageHaにて初開催いたします。本イベントは、Afro&Co.の1周年イベントとして開催され、各フロアでは「マグロハウス」や「泡パ®」、「スモーキーディスコ」などの様々なコンテンツが展開されます。また、ULTRAで活躍するTJO&TOMOTHの新ユニット「HARAGURO」や、フジテレビ・ユアタイムのコメンテーター「モーリーロバートソン」など個性豊かな出演者も発表!新木場ageHaが一晩だけアミューズメントパークに変身する本イベントにぜひご期待ください。

REBEL BINGO(レベルビンゴ)とは

REBEL BINGOとは「(古臭い・伝統的な)ビンゴへの反逆」という意味です。

日本でも、海外でも、ビンゴは昔からある、誰でも知っているコンテンツですが、あまりに定番化しすぎて刺激的とは言い難いものになっています。

そこで、最新のダンスミュージックやエンターテイメントを楽しむクラブイベントの中にビンゴを取り入れて、現代版のクールなコンテンツにしたのがREBEL BINGO(レベルビンゴ)です。

ロンドンから始まり、スペイン、ニューヨークと開催され、日本では今回が初の開催となります。

REBEL BINGO 日本公式サイト

明日!2016年11月22日(火・祝前) 23時 @新木場ageHaでスタート!

初開催となる今回は、新木場ageHaのメインARENAを使い1000人規模の大規模ビンゴイベントとして開催します。ビンゴタイムでは、映像や音楽、特殊効果をフルに使い、旧来のビンゴのイメージを一新する演出を行います。また、司会はJ-WaveのBeatPlanetなどでお馴染みのサッシャを迎えて進行いたします。

また、今回はAfro&Co.の1周年記念イベントということで、各フロアで話題のコンテンツが展開されます。

ISLAND:マグロハウス

ハウスミュージックとマグロの解体ショーを組み合わせたイベント。音楽に合わせて、その場でマグロを解体し、200名分に無料で振舞います(整理券で先着制)。

WATER:泡パ® GOLDEN MEMBER

泡まみれになる泡パーティー「泡パ®」の今年最後の開催として、各イベントで出演者DJ陣が登場する「泡パ®GOLDEN MEMBER」を開催します。

BOX:SMOKEY DISCO

スモークとCO2ガスジェットガンで煙にまみれるパーティー。視覚を奪うことで、より音を楽しめる空間を演出します。

出演者、全41組を発表!

メインのARENAでは、ULTARAなどのフェスでも活躍するTJOとTOMOTHの新ユニット「HARAGURO」がageHa初登場!11月に初のアルバムを出した「YAYOI DAIMON」や、フジテレビ・ユアタイムのコメンテーター「モーリーロバートソン」、主催「アフロマンス」など個性豊かな実力派メンバーが集結します。

本イベントの全タイムテーブルも公開!特にREBEL BINGOのビンゴタイムと、マグロハウスのマグロ解体タイムは見逃し厳禁です。

新木場ageHaが一晩かぎりのアミューズメントパークと変わる、Afro&Co.1周年記念「REBEL BINGO」にご期待ください。

《 REBEL BINGO 参考イメージ 》

企業名 株式会社アフロ&コー