本当は夏だけじゃない、秋からが本番『 ダニ対策 』

喘息やアトピー性皮膚炎でお困りの方に必ず知ってほしい事があります。

昨今の夏はTVや新聞・雑誌で「ダニ対策」がようやく一般的に取り上げられるようになってきましたが、実は「ダニ対策」は夏だけのものではありません。梅雨ごろから大発生しているダニ、秋〜冬の間に確かに繁殖は少なくなります。しかし、そのダニの糞・粉々になった大量のダニの抜け殻や死骸が、秋〜冬の乾燥する季節に大飛散します。そしてこのダニの糞や死骸がアレルギー症状の一番の原因となるのです。

■ 秋 本番の「ダニ対策」とは ■
アレルゲンの一番の原因となるダニやダニの糞・死骸の大きさは、チリダニ類=300〜800ミクロン、糞や死骸=10〜40ミクロン。これらのアレルゲンを家庭内から除去する事は、目に見えないからこそ大変なものです。
では秋からの「ダニ対策」って実際何をしたらよいのか?殺ダニ剤を使うなどもありますが薬剤が、かえって健康を損なう恐れもあります。また薬剤により死滅したダニは、さらに小さくなり秋の乾燥した時期に空気中に飛散しアレルギーを誘発する原因となってしまうのです。
まずは換気と掃除をこまめに行う。そして寝具からダニ・ハウスダストの無い環境を実現する事です。そこでお勧めしたいのが生きたダニを通さないだけでなく、ダニの糞や死骸・抜け殻まで粉々になったアレルゲンをシャットアウトするドイツのメディテック社により開発された、アレルギー対策用寝具カバー「プルマノヴァ」(日本正規総代理店:白石商事(株)代表者:白石啓介)です。
プルマノヴァは最も小さいダニが繊維の最大の隙間の約60倍以上の大きさ。糞や死骸でも生地部分の最大の隙間約20倍以上の大きさです。したがって、秋からの最もアレルゲンが飛散する時期にこの「プルマノヴァ」を使用する事によって、布団から根こそぎアレルゲンをシャットアウトする事が出来、喘息やアトピー性皮膚炎の症状を緩和するのです。
≪・(株)愛研で「防ダニ性確認試験」実証済 ・(財)日本化学繊維検査協会で「塵捕集効率」「耐洗濯性」等実証済≫

■ プルマノヴァとは ■
今から14年前、医療先進国・ドイツ連邦が資金を拠出して開発されたのが「プルマノヴァ」。従来品の35〜75倍の通気性を実現した事により、1年を通じて快適な睡眠が得られます。使い方は普段お使いの寝具を包み込み、その上からシーツをかけるだけ。お手入れも年に4回洗濯するだけと簡単、化学薬品を一切使用していないので赤ちゃんや小さなお子様にも安心です。現在、ドイツ・スイス・オランダ・ベルギーで一般小売店の販売と並行して医師がアレルギー患者に処方し発売以来50万人以上の方に使用されています。
日本でも販売開始(2007年6月)以来沢山の方々からご好評頂いてます。⇒ http://www.pulmanova.jp/pc/voice4.htm

商品名:ドイツ製 アレルギー対策用寝具カバー
ブランド名:プルマノヴァ アンチ・アレルギー ベツーク(R)
メーカー名: MEDI-TECH (メディテック)社
価格:ジュニア3点セット 27,825円(税込)
   敷き布団3点セット31,605円(税込)
   その他各種サイズ単品対応可
素材:表面・中層・裏面/ポリプロピレン100%(3層構造)
   【敷き布団・ボックスマットレスカバー横たわる面
   /ポリエステル70% ポリアミド30%(1層構造)】
輸入元:白石商事 株式会社
URL:http://www.pulmanova.jp/ (9月末HPが全面リニューアルします!)

プレゼント協賛、御質問等、御気軽にお問い合わせ下さい!

【白石商事株式会社】

「プルマノヴァ アンチ・アレルギー ベツーク(R)」日本正規総代理店
設立:1990年7月27日
所在地:東京都港区海岸3丁目17番7号 高取ビル5階
代表者:代表取締役 白石 啓介
事業内容:
  ・ヨーロッパを中心とした世界各国の一般雑貨の輸入販売卸し及び通信販売。
  ・アイデア商品の企画協力及び海外生産及び輸入販売。
TEL:03-5476-0681
FAX:03-5476-0682

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】

担当者: 広報宣伝部 白石 明子
TEL:03-5476-0681
FAX:03-5476-0682
URL:http://www.shiraishi-trading.co.jp/press/20070912.html
e-mail:press@shiraishi-trading.co.jp

取材、リンク、商品内容などお気軽にお問い合わせください。
※本広報資料の転送/引用は、ご自由にご利用下さい。

《関連URL》

企業名 白石商事株式会社