東大生らが算数と読書を個別指導する RISU塾 練馬校が開校

無学年制の算数タブレットによる遠隔学習や、タブレットによるオンライン家庭教師など、個別指導塾による学習支援サービスを提供するRISU Japan株式会社(文京区)が、RISU塾 練馬校を開校しました。

RISUはこれまでに四校を運営してきましたが、「もっと教えてくれる場所を増やして欲しい」という要望を受け、このたびRISU塾 練馬校を開校する運びとなりました。

RISU塾 練馬校は東大・早稲田大などのトップ校出身者が、学習データを分析して最適なレッスンをアレンジし、75%のお子様が、学年より上のステージを学習する、未来の算数タブレットを利用した個人指導を行っています。

お子様の実力にあった地点からスタートし、その後も学習状況を全て記録して自動的に教材や解説をピッタリにあわせる最新のRISUタブレットは「苦手だった図形が得意になった!」「自信がついて、勉強を楽しんでます」というお声を頂いており、「100点を当たり前」にしていきます。

レッスンの内容も全てデータで先生が把握し、学習ムラや苦手を放置しません。

世界の一流プレイヤーが影響を受けた本を子ども達が読む時間を取り、データベースから子どもの個性に合わせた選書を提案。読書推薦システム「RISU天才読書空間」を採用。

「読み、感じ、考え、表現する」才能にを伸ばすための、新しい形の読書レッスンを行う事が特徴です。

これにより、読む習慣に加え、1冊ごとの読書感想・先生からの質問によって表現力/対話力も自然にレベルアップが期待されています。

お子様の才能を育む新しい授業を、是非一度見学しにきてください。

◆RISU塾 練馬校の無料体験レッスンのお申し込みはこちら

企業名 RISU Japan