「Best Value Solution 2017」開催

株式会社ニッセイコム(本社:東京都品川区、取締役社長:荻山得哉/以下、ニッセイコム)は、「Best Value Solution 2017」(主催:ニッセイコム、後援:株式会社日立製作所)を東京会場(会期:11月10日、会場:秋葉原UDX GALLERY)、大阪会場(会期:10月24日、会場:大阪サンライズビル)と、名古屋会場(会期:11月22日、会場:ナディアパーク デザインホール)の3会場で開催します。

「デジタルイノベーションで未来を変える」をテーマに、最新のITソリューションを紹介

「Best Value Solution」は、ニッセイコム並びに協賛各社のITソリューションを展示とセミナーで紹介するイベントです。今年は「デジタルイノベーションで未来を変える」をテーマに、ニッセイコムの人事給与システム「GrowOne Cube 人事/給与」とAIを連携させた「退職者予測AIソリューション」の参考出展、IoTソリューションやMR(*1)を活用したソリューションを展示します。また、セミナーではIoT/AIなど最新のITソリューションを市場動向や実例を交え紹介します。

※1:Mixied Realityの略語。複合現実。

現実空間と仮想空間を混合し、現実のモノと仮想的なモノがリアルタイムで影響しあう新たな空間を構築する技術全般。

東京会場

【開催日】 2017年11月10日(金)10:00-17:00

【会場】  秋葉原UDX GALLERY

【展示】  41ブース

【セミナー】11セッション

大阪会場

【開催日】 2017年10月24日(火)9:30-17:00

【会場】   大阪サンライズビル

【展示】   45ブース

【セミナー】8セッション

名古屋会場

【開催日】 2017年11月22日(水)10:00-17:00

【会場】  ナディアパーク デザインホール

【展示】  43ブース

【セミナー】3セッション

■主なセミナーセッション

タイトル:流通業におけるビッグデータ活用実例紹介セミナー

講師:アトムス 代表 角田吉隆氏

概要:大手小売業にて15年間にわたり情報システム部門責任者として活躍した講師より豊富な経験を踏まえ、流通業におけるビッグデータ活用事例紹介や将来の方向について、お話いただきます。

タイトル:デジタル時代の新たな価値創出を迅速に実現するIoTプラットフォーム「Lumada」のご紹介

講師:株式会社日立製作所

概要:すべてのビジネスがデジタル化していく中、IoTプラットフォーム「Lumada」について、日立製作所の取り組みや事例を交えてご紹介します。

■【東京会場】特別講演:日本の政治・経済はどうなる?!

講演者:TBS「NEWS23」キャスター 星 浩 氏

プロフィール:東京大学卒業後、朝日新聞社入社。政治部、ワシントン特派員等を経て、政治担当編集員、オピニオン編集長等を歴任。2013年から朝日新聞特別編集委員を務め、テレビ朝日系「報道ステーション」等コメンテーターとして出演。2016年2月朝日新聞退社。3月よりTBS「NEWS23」のキャスターを務める。

■【大阪/名古屋会場】特別講演:屋根裏から見た世界のゴルフ事情とゴルフの楽しみ方

講演者:プロゴルファー・ゴルフ解説者 タケ小山(小山 武明)氏

プロフィール:

1964年、東京都八王子生まれ。小学2年生の時にゴルフを始める。当時は八王子リトルリーグに所属する野球少年で、中学時代も野球で体を動かすことに没頭。その傍らバンド活動もしていたが、高校時代に全米のプロゴルフツアーの放送をしていた「ビックイベントゴルフ」を見てゴルフ観が変わる。

中央大学経済学部卒業後、蛇の目ミシン開発、蛇の目スポーツプラザ高尾の所属プロゴルファーとしてレッスン業務に携わる。その後、縁あってフロリダグレンリーフリゾートに所属プロとして渡米。ゴルフコースマネジメントからコース管理、フロント業務、レストラン経営などのリゾートコースの経営全般を学びながら、各地で試合に参戦。1996年からは解説業も兼務することに。その後、2007年に、18年間の米国での生活にピリオドを打ち、日本をベースに活動を始める。現在は、テレビ・ラジオ・出版などのメディアや、イベント・講演会など様々なジャンルで活動中。

■ニッセイコムについて

ニッセイコムは、株式会社日立製作所と日精株式会社が共同出資するシステムインテグレーターです。

業務コンサルティングをはじめ、各種業務システムの開発・構築、ネットワークインフラ環境の設計・構築やハードウェア・ソフトウェアのご提供、保守サポートサービスなどお客様の成長を支えるIT環境の構築を一貫してご支援します。

企業名 株式会社ニッセイコム
代表者名 荻山得哉