〜美術館・博物館へ行こう〜A Day in the Museumに協賛

ギフトのシャディは、昨年に引き続き本年も「特定非営利活動法人 美術ファンクラブ」(会長:住吉弘人、以下美術ファンクラブ)が行う“〜美術館・博物館へ行こう〜 A Day in the Museum”の事業に協賛いたします。

有店舗メディアミックス型ビジネスモデルによりカタログギフト販売事業を推進するシャディ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:片山隆司、以下シャディ)は、昨年に引き続き本年も、「特定非営利活動法人 美術ファンクラブ」(会長:住吉弘人、以下美術ファンクラブ)が行う“〜美術館・博物館へ行こう〜 A Day in the Museum”の事業に協賛いたしますのでお知らせします。
美術ファンクラブが実施する“〜美術館・博物館へ行こう〜 A Day in the Museum”は、美術館・博物館を無料にする日を設け、Museumファンの拡大を図ることを目的とした事業で、一昨年から開始されており、1回目は9,250人、2回目は10,064人の来場者がありました。

3回目となる今回は、来年の1月2日(水)に、東京国立博物館(*)・東京国立近代美術館・ポーラ美術館の3館の入館を無料とするもので、一人でも多くの来場者が期待されます。概要は下記のとおりです。(*東京国立博物館は同時に特別展も開催しており、常設展のみが無料入館となります。)

事業名〜美術館・博物館へ行こう〜 A Day in the Museum

開催日2008年1月2日水曜日

会場
●東京国立博物館(東京都台東区上野公園13−9) TEL:03-5777-8600(ハローダイヤル)  午前9時30分〜午後5時(入館は午後4時30分まで)