商品開発のヒント満載!日本初、マウス一つで検索可能な最新特許情報検索サイト「P@TM(パトム)」ベータ版がオープンしました。

株式会社CYBISS(東京都中央区、代表:永島利章)は、日本初のマウス一つで検索可能で、企業の商品開発等に活用できる、最新特許情報検索サイト「P@TM(パトム)」ベータ版を2007年12月5日にオープンいたしました。

株式会社CYBISS(東京都中央区、代表:永島利章)は、日本初のマウス一つで検索可能で、企業の商品開発等に活用できる、最新特許情報検索サイト「P@TM(パトム)」ベータ版( http://www.sugarbb.com/ )を2007年12月5日にオープンいたしました。

株式会社CYBISSは、インターネット事業の強化を図ることで事業規模を拡大させます。その一環として、「P@TM(パトム)」をスタートさせます。

「P@TM(パトム)」は、マウスのクリック操作だけで誰でも簡単に目的の特許情報を入手できるインターネット無料検索サービスです。

1. 特許公報を独自分類のカテゴリーに振り分けていますので、マウスのクリック操作だけで簡単に特許公報の閲覧やPDFダウンロードすることができます。
2. 最新特許公報(最新発行分)だけを用いてデータベースを構築していますので、検索結果がそのまま商品開発に向けた傾向と対策に役立ちます。
3. 気になる特許公報が見つかったときにレビューを書いたり、友達に知らせることができます。
4. キーワード検索機能を併設しているので、旬のキーワードランキングを参照することができます。

会員、非会員を問わずサイト利用は無料で提供します。
今後、カテゴリー対応の広告枠を有料販売する予定です。
将来は、検索精度の向上を図ることで、特許事務所や企業向けASP販売の事業展開を視野に入れます。
また、すでにサービスを開始しているネーミング開発サイト「ブランドシェフ」とともに知財専門家以外のユーザ層を開拓して知財活動家を増やし、その活動場となる知財ポータルサイトの実現を目指します。

株式会社CYBISS
担当:永島
TEL:03-5856-8738 FAX:03-5856-8919
MAIL:cy_patm@cybiss.co.jp