デザイン性のある携帯サイト構築が可能で、CMS機能を装備した『携帯サイト構築・運用サービス【MS2】』対応携帯端末が600機種を突破!!

ubitが提供する、携帯サイト構築・運用サービス「MS2」は、アクセス対応可能な携帯端末が600機種を超え、最新のau INFOBAR2、DoCoMo 905シリーズやSoftBank 821Pなどを含め、今まで日本で発売されている3キャリアのほぼ全機種に対応しております。

株式会社ユビキタス・ビジネステクノロジー(本社:東京都文京区、代表取締
役社長:大沼明穂、以下「ubit」)が提供する、携帯サイト構築・運用サービ
発売されている3キャリアのほぼ全機種に対応しております。

「MS2」は、デザイン性豊かな携帯サイトが構築できるだけではなく、CMS機能
も装備しておりますので、運用に関してもとても便利なASPサービスです。 ま
た、ASPとしてご提供するだけではなく、構築から運用まで一貫してubitがお
手伝いいたします。

携帯端末は、毎月のように新機種が発売されています。通常、運用している携
帯サイトでは、発売された携帯端末に対応できるかどうか1機種ずつ確認作業
が必要となります。しかし、ASPサービスであるMS2は、完全管理されたデータ
センターにおいて運用しており、サーバー側で新機種に対して迅速に対応させ
ますので、ご契約者様が別途新機種に関する設定等を行う必要はありません。
すべてのご契約者様が今後も発売される機種に関して、安心して携帯サイトを
運用いただけます。

●株式会社ユビキタス・ビジネステクノロジーについて

ubit は携帯サイト構築・運用サービス(ASP)『MS2』を中心としたモバイル
事業を展開しています。

『MS2』は、勝手サイト、公式サイトを問わず多数のサイトに採用され、国内
で100サイト以上、海外では200を越える世界のモバイルサイトへの実績があ
り、海外の端末に関しても1500機種以上に対応しております。3キャリア対応
はもちろんのこと、携帯端末情報をリアルタイムに認識し、コンテンツ適合
化、自動画像調整、マルチキャリアへの課金対応などの幅広い機能を備えてお
り、コンテンツ配信、モバイルキャンペーンなどに最適です。各種課金システ
ムへの対応やコンテンツ管理機能や各種レポート機能も充実しています。ま
た、1 度作成した携帯サイトを他サイトなどにも容易に展開することができる
仕組みがあるため、統一感のあるサイトが簡単に作成できるなど、構築に関す
るトータルな運用コストを激減させます。

●本プレスリリースのお問い合わせ先
 株式会社ユビキタス・ビジネステクノロジー (ubit)
 担当: マーケティング プロモーション担当 山崎(やまざき)
 URL: http://ms2.jp(MS2紹介サイト)