ブースが検索でき、現在位置もわかる機能をアプリに追加!

HCRアプリの会場図「Live Map」は、紙の会場図のわかりにくさや携行しづらさを解消! 出展社によるブース紹介や来場者へのメッセージも表示!

10月9日、スマートフォン用アプリ「HCRアプリ」にGoogle Mapと会場内のBeaconを連携させた会場図「Live Map」を追加しました。

これにより、来場者は出展社名や小間番号などから出展社のブース位置を検索することができるようになりました。

さらにLive Mapでは、目的のブースの位置と現在位置が同時に表示されるため、紙の会場図のわかりにくさや携行しづらさを解消します。

出展社によるブース紹介や来場者へのメッセージも表示!

H.C.R.では2017年よりLive Mapを導入していますが、2018年版は位置情報だけでなく、出展社から寄せられたブース紹介や来場者へのメッセージなども表示し、出展社が来場者との距離を縮めるツールとしても活用できるようになりました。

【HCRアプリの主な仕様・機能】

●iOS, Android対応

●H.C.R.やイベント、福祉機器の新着情報を随時配信!

●会場へのアクセスや会場図、イベントなどの情報をスマホで手軽に確認可能!

●H.C.R.Webサイトの「展示製品情報」ページをアプリ内で利用可能!

●H.C.R.当日はチェックイン機能で楽々入場!

■HCRアプリの詳細は、下記URLよりアクセスしてください!

HCRアプリページ:https://www.hcr.or.jp/app

■プレスリリースNo.8はこちらから

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

【ぜひご活用ください!】

■保健福祉広報協会のメール配信サービス:https://www.hcrjapan.org/mail/intro.html

H.C.R.Newsや出展社の新製品情報などを配信。

■プレスリリースのバックナンバー:https://www.hcr.or.jp/press/download

企業名 一般財団法人保健福祉広報協会
代表者名 古都 賢一