日本語放送チャンネル「米国版ファミリー劇場」9月特集 ”夏の終わりの時代劇まつり”を放送決定!

米国版ファミリー劇場初放送の「遠山の金さん」をはじめ、名優主演の大型時代劇が勢ぞろい! 高橋英樹、松平健、三代目 中村橋之助、片岡鶴太郎と個性豊かな俳優たちの「決め」のシーンをお楽しみください。

アメリカで生活する日本人のみなさまに、往年の名作を24時間お届けする日本語放送チャンネル、米国版ファミリー劇場。2019年9月のおすすめ番組をお知らせ致します。

【9月特集:夏の終わりの時代劇まつり】

米国版ファミリー劇場初放送の「遠山の金さん」をはじめ、名優主演の大型時代劇が勢ぞろい!高橋英樹、松平健、三代目 中村橋之助、片岡鶴太郎と個性豊かな俳優たちの「決め」のシーンをお楽しみください。

①「遠山の金さん」 9/3(火)スタート (月)~(金)2:00pm- PT  ほか

高橋英樹の五代目「金さん」。濡れ手ぬぐいを振り回して相手の刀を奪ってしまうなど斬新な殺陣の演出。桜吹雪も実に華やか。宮尾すすむが扮する筆頭与力と交わすやりとりの面白さも見どころ 。

②「暴れん坊将軍」 (月)~(金)  1:00pm- PT  ほか

「八丁堀の七人」 (月)~(金)10:00pm- PT  ほか

「太閤記~天下を獲った男・秀吉」(月)~(金)1:00am- PT  ほか

【9月特集:芸術の秋到来!日本のクリエイター】

日本が誇る映像作家、声優、料理人、音楽家、工芸職人など様々なアーティスト・クリエイターに迫る番組を放送。

①「I HAVE A DREAM.」(月)~(金)4:15pm- PT  ほか

新進気鋭のアーティスト×広告業界で活躍するクリエイターたちが手掛ける、「夢」をテーマにしたミニ番組。「こんな夢が叶ったら楽しいんじゃないかな」と想像した世界を、ポジティブかつ新しい視覚表現で紹介。

②「声優男子ですが…?先輩と2人きりですが…?スペシャル!」

9/6(金)  4:30pm- PT  ほか

声優男子が対談してみたい、憧れの先輩をお招きし、普段はなかなか聞けないお話をこの機会にじっくり伺います。仕切りもすべて声優男子におまかせ。「声優」というお仕事についてとことん語り合います!

③「東海の肖像」(月)~(金)  4:30pm –  PT ほか

「発掘!〇〇屋なのにナイツなラーメン」(月)~(金)  9:30am –  PT ほか

「クラシカ・音楽人〈びと〉」(月)~(金)  12:30pm –  PT ほか

【9/2 は Labor Day!「パトレイバー」全話一挙放送!】

レイバーデイを記念して、当日の朝から 全13話を放送。

「THE NEXT GENERATION パトレイバー」 9月2日(月) 9:30am – PT

-----

米国版ファミリー劇場(24時間日本語放送)は、米国衛星放送のDISH Networkを通じて有料でお楽しみいただけます。

DISH NetworkのWEBサイト: https://www.dish.com  カスタマーセンター:1-855-722-7545

既にDISH Network にて、「Domestic Core Package」もしくは「International Basic Package」の基本パッケージをご契約済みの方は、右記URLよりJapanese Packageをご契約下さい。 https://www.mydish.com/japanese

-----

メディア関係者限定のお問い合わせ先

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。webサイトや個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

企業名:株式会社東北新社
担当者名:山田龍司