ビエラで“オリンピックをもっと楽しめるコンテンツ”を提供する新サービス・メニューが、「Panasonic TV スクエア」に登場

松下電器は、テレビのネット・サービス 「アクトビラ」上のビエラ向けサービス・ サイト「Panasonic TV スクエア」にて、 北京オリンピックをもっと楽しむための 様々なコンテンツを提供するサービス・ メニュー「パナソニック 北京オリンピック 特集」を4月14日より開始。

松下電器産業株式会社(以下、当社)は、テレビのネット・サービス「アクト
ビラ(※1)」上のビエラ向けサービス・サイト「Panasonic TV スクエア(※2)」
にて、北京オリンピックをもっと楽しむための様々なコンテンツを提供する
サービス・メニュー「パナソニック 北京オリンピック特集」(以下、本メニュー)
を4月14日より開始します。

北京オリンピック開催まで4ヶ月に迫る中で、当社は「アクトビラ(※1)」
対応のデジタルテレビ「ビエラ(※3)」ユーザー向けに、新たにオリンピック
関連のサービス・メニューを追加。ハイビジョン画質の動画(※4)や、財団法人
日本オリンピック委員会(以下、JOC)の協力による日本代表選手の北京
大会への出場権獲得状況および競技開催スケジュールを提供します。
 また、オリンピックの過去の歴史や偉大な記録を紹介するドキュメンタリー
映像番組(株式会社アクトビラが提供)へリンクするバナーを、本メニュー
上に設けます。

なお、当社は1988年のカルガリー大会よりワールドワイド公式スポンサーと
して、オリンピックをサポートしてきました。
(詳細は、http://panasonic.co.jp/olympic/jp/

■ 「パナソニック 北京オリンピック特集」 概要 ■
 ・開 始 日:2008年4月14日(月) 10:00(予定)
 ・利 用 料:無 料(※5)
 ・利用対象 :「アクトビラ(※1)」対応の当社デジタルテレビ
        「ビエラ(※3)」ユーザー
 ・おもな内容:
 (1) ハイビジョン画質の映像が楽しめる、オリンピック関連動画(※4)を
   配信
 (2) JOC協力のもと、日本代表選手の北京大会出場権獲得状況・競技
   開催日程を提供
 (3) オリンピックの過去の歴史や偉大な記録を紹介するドキュメンタリー
   映像番組にリンク

今後も、当社は「Panasonic TV スクエア」にて提供するサービスの
さらなる充実を図り、より一層利便性の向上に努めてまいります。

【報道関係者様 お問合せ先】
 松下電器産業株式会社  eネット事業本部  eマーケティング推進センター
 コミュニケーションチーム    TEL : 03-6710-2172
 eネット事業本部 ホームページURL : http://panasonic.co.jp/enet/

【一般のお客様 お問合せ先】
 お問合せ窓口メールアドレス info@psqr.jp (受付:平日 10時〜17時)

※1 株式会社アクトビラが提供する、テレビをもっと楽しむためのネット・
   サービス(詳細は、http://actvila.jp/)。
 ※2 パナソニック/ナショナル製品と連携してくらしまるごと便利と安心を
   お届けすることをめざした、当社デジタルテレビユーザー向けのサービス
   サイト(詳細は、http://panasonic.jp/tv-square/index.html)。
  「アクトビラ」対応の当社デジタルテレビおよびデジタルチューナーの
   ユーザーであれば、「アクトビラ」上のリンクボタンからアクセスでき、
   コミュニティ型の写真共有サービス「LUMIX CLUB PicMate」など、
   様々なサービスを無料で利用可能。(一部、有料サービスあり)
   ご利用には、ADSL、FTTH、CATV等のブロードバンド接続環境が必要です。
 ※3 ブラウザ機能を搭載したビエラに限ります。
 ※4 動画の視聴には、株式会社アクトビラが提供するビデオ・オン・デマンド
   による映像配信サービス「アクトビラ ビデオ」に対応した「ビエラ」が
   必要です。
 ※5 プロバイダーや回線事業者との契約・使用料は別途必要です。

* 「アクトビラ」は、株式会社アクトビラの登録商標です。
* その他、記載されている会社名・製品名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 松下電器産業株式会社
代表者名 中村邦夫