アイキャッチ画像

一度のスプレーでウイルスが激減する長期持続コーティング開始。1時間で91%、8時間で98%減少。

アルコールなどの一時的な消毒除菌だけでは不安な方に、抗ウイルス長期持続効果が認められたコーティング剤で国家資格・一級塗装技能士のスプレー技術にて施工。

住宅やマンションの外壁塗装を手掛ける、株式会社塗装職人(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:曽根省吾)は、一度スプレーをすればウイルスが98%減少し長期間抗ウイルス効果を持続できるコーティングの施工を開始しました。

▼ウイルスキラー持続コート https://jokin.gaihekitosou-tokyo.info/

■アルコール消毒は1度限りも抗ウイルスコーティング剤(AT254)で長期間の衛星管理を

「ウイルスキラー持続コート」は、病院や研究施設、大手工場などウイルスや菌の発生を抑制しなければならない多くの場所で使用されているオールチタンの無機セラミックコート剤です。

アルコールや次亜塩素酸水などの除菌消毒剤は、陽性感染者からの飛沫感染や接触感染によって付着したウイルスを殺菌できる一方で感染からの防御性能はありません。

ウイルスキラー持続コートは、民間での新型コロナウイルスの検体採取が不可能のためデータ計測ができないものの、A型インフルエンザウイルスによる北里大学北里環境科学センターの試験データでは、ウイルスタンパク(スパイク)にダメージを与え10分後に61%、1時間後に91%、8時間後に98%のウイルス減少が認められました。

また光に反応して抗ウイルス性能を発揮する光触媒の弱点を補い、光が全くない暗所でも消臭と防カビも含め常時効果を発揮。

無機コーティングの為劣化もなく1万回のスクラッチ試験(摩耗・摩擦試験)の高耐久性に加え、国家資格の一級塗装技能士のスプレー技術で高品質に施工ができます。

当社では4月初旬から行っている自社生成をメインにした除菌剤の「次亜塩素酸水」の無料配布も店頭で行っており営業日を確認したうえで利用もできます。

<横浜店>
所在地:神奈川県横浜市保土ケ谷西谷町1235-9