iモード向け動画配信サービス「あっ!とタウン」、「ハッスル」の全大会を無料で配信、会員数1万人を突破!

eコマース・モバイルに特化したインターネット広告代理店−ビックタウン株式会社(東京都中央区日本橋箱崎町 代表取締役社長 CEO 近藤勝俊)が運営する、携帯電話向け動画配信サービス「あっ!とタウン」は、2008年4月8日より、格闘技イベント「ハッスル」全大会の無料配信を開始しました。

「あっ!とタウン」は2008年3月に開局した、「見たい!出たい!作りたい!」をコンセプトに、ユーザーにとってサイトを身近に感じさせる面白さを持ち合わせる、インターネット放送局「あっ!とおどろく放送局」の携帯電話向け動画配信サービスです。

「あっ!とタウン」では、2週間ごとの期間限定配信で、格闘技イベント「ハッスル」の全ての試合を無料でお届けします。また、試合はもちろん、「ハッスル」開催記者会見などで展開される衝撃的なストーリー、本職のプロレスラー顔負けの動きを見せる芸能人の参戦、個性豊かなキャラクターが繰り広げるユーモア溢れるパフォーマンスも無料で楽しめます。

「あっ!とタウン」は、10種類以上のジャンルから、約6000点の動画を無料で配信。サービス開始から約2ヵ月で会員数は口コミなどで1万人を突破、2008年度末には10万人を目指します。
今後ともユーザーの楽しむ意識を刺激し、「あっ!とタウン」だから出来るエンターテイメントを提供していきます。

■ 「ハッスル」とは・・・
 「闘い」「ドラマ」「ストーリー」を“生の舞台”に仕立て上げた“最高峰のスポーツエンターテインメント”を確立すべく、2004年1月4日に旗揚げしました。単なる試合の羅列や、肉体劇としての凄みだけではなく、まさに映画や小説のよに心理的な闘いを“生の舞台”として見せていきます。新たなプロレスの可能性を求める、壮大なる「ファイティング・オペ
ラ」です。

■サービス名   「あっ!とタウン」
■サービスイン   2008年3月1日
■コンテンツ内容  携帯電話向け動画配信サービス
■URL(利用条件)  http://atwn.tv/
         ※NTTドコモ端末からのアクセスが可能
■利用料金     無料
          ※携帯電話の通信料は別途かかります。
          ※ご利用の際は、パケット定額サービスの加入をおすすめ致します。

社  名:ビックタウン株式会社
代 表 者:代表取締役社長CEO 近藤 勝俊
所 在 地:東京都中央区日本橋箱崎町36-2リバーサイド読売1階
T E L:03-5652-1361
F A X:03-5652-1362
事業内容:・インターネット広告代理店事業
     ・インターネットを活用したマーケティング・コンサルティング事業
     ・インターネット通販事業
     ・EC向け商材卸事業
     ・人材派遣・人材紹介事業
資 本 金:10,825万円
売 上 高:26,950万円(2007年10月実績)
従業員数:57名(2007年12月)
U R L:http://bict.jp/

概  況:□ビックタウンは、2003年5月に設立以来、eコマースに特化したインターネット広告販売やコンサルティング、モバイルコマース運営などに着目、一貫してeコマースを核とした事業活動を展開しています。
     □ビックタウンは、「人を幸せにする大きい街(ビックタウン)を創造する」というスローガンのもと、独自のeコマースやモバイル運営のノウハウの提供を通じて、モバイルコマース市場をリードするマーケティングカンパニーです。
     □ビックタウンは、常にeコマース市場の潮流を敏感にキャッチ、eコマースのビジネス構築に反映させて、クライアントのニーズに応えるため2009年度の株式公開を目指しています。

ビックタウン株式会社 http://bict.jp
経営企画室 広報担当:鈴木 茜
メディア事業部 担当:大田垣 喬之(おおたがき たかし)
TEL:03-5652-1703 FAX:03-5652-1362 E-MAIL:asuzuki@bict.jp